España, a la cabeza de Europa en exportación de cerdo a China

Veintiséis industrias pueden realizar estas exportaciones tras la autorización de ese país a otros cinco establecimientos.

España está a la cabeza de países europeos que pueden exportar cerdo a China
Redacción

03 de septiembre 2016 - 12:04

España se consolida como el país europeo con mayor número de establecimientos que pueden exportar carne de cerdo a China después de que las autoridades sanitarias de este país hayan autorizado a hacerlo a otros cinco, con lo que suman ya 26 las industrias españolas autorizadas.

El largo proceso de negociación se inició en junio de 2015 e incluyó la visita de las autoridades chinas a varios establecimientos cárnicos españoles, informa Europa Press. Además, el proceso de autorización de nuevas empresas continúa abierto, por lo que se espera que aumente la cifra próximamente.

En el primer semestre, el volumen de las exportaciones de productos porcinos españoles a China aumentó el 128% respecto a 2015. Este país asiático es el principal receptor de la carne y productos porcinos españoles que salen al exterior, ya que abarca el 48% de las exportaciones totales.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar