El 7,6% más de empresas alimentarias que exportan

Se incrementa el valor económico exportado, que se sitúa en una media de 2,14 millones de euros/empresa.

Bodegón dieta mediterránea / Redacción FRS
Redacción FRS

16 de abril 2014 - 12:18

Si el objetivo de la industria alimentaria pasa por llegar a 2020 con exportaciones por valor de 46.000 millones, frente a los 22.000 millones actuales, es indispensable que haya más empresas vendiendo fuera. En el último año, este dato creció el 7,6%.

En cifras, son 17.292empresas alimentarias las que exportan en la actualidad, según el ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama).

También se ha incrementado el valor económico exportado, que se sitúa en una media de 2,14 millones de euros/empresa.

Para dimensionar estos datos, un vistazo a diez años atrás: 2004. Entonces, eran 13.088 las empresas del sector que vendían sus productos fuera del país. A su vez, el valor económico de lo exportado se situaba en 1,67 millones de euros/empresa.

Tres cuartas partes de las exportaciones se destinan a los países de la Unión Europea. Francia es el primer socio comercial, acaparando el 22% de lo exportado.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar