El 7,6% más de empresas alimentarias que exportan
Se incrementa el valor económico exportado, que se sitúa en una media de 2,14 millones de euros/empresa.
Si el objetivo de la industria alimentaria pasa por llegar a 2020 con exportaciones por valor de 46.000 millones, frente a los 22.000 millones actuales, es indispensable que haya más empresas vendiendo fuera. En el último año, este dato creció el 7,6%.
En cifras, son 17.292empresas alimentarias las que exportan en la actualidad, según el ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama).
También se ha incrementado el valor económico exportado, que se sitúa en una media de 2,14 millones de euros/empresa.
Para dimensionar estos datos, un vistazo a diez años atrás: 2004. Entonces, eran 13.088 las empresas del sector que vendían sus productos fuera del país. A su vez, el valor económico de lo exportado se situaba en 1,67 millones de euros/empresa.
Tres cuartas partes de las exportaciones se destinan a los países de la Unión Europea. Francia es el primer socio comercial, acaparando el 22% de lo exportado.
Archivado en
No hay comentarios