Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Campofrío nombra a Ricardo Doehner como consejero delegado

Sustituye en el cargo a Fernando Valdés, que permanecerá en la compañía como asesor de Sigma en Europa.

Redacción

10 de septiembre 2015 - 17:33

Ricardo Doehner
Ricardo Doehner / Redacción FRS

El consejo de administración de Campofrío ha aprobado el nombramiento de Ricardo Doehner Cobián como consejero delegado del grupo en sustitución de Fernando Valdés, que permanecerá en la compañía facilitando la transición y posteriormente como asesor de Sigma en Europa.

Hasta ahora, Doehner ocupaba el cargo de responsable de integración para Campofrío Food Group y desde 2014 es miembro del Comité Ejecutivo de la firma, en la que el grupo mexicano Sigma Alimentos ha elevado su participación y se ha hecho ya con el 100% del control. Doehner se incorporó a la multinacional Alfa en 1996 y a su división de alimentación Sigma en el año 2003.

Valdés, que se incorporó a Campofrío como director general de España y Portugal en 2006, deja la posición de consejero delegado de Campofrío Food Group de mutuo acuerdo con el consejo de administración de Campofrío como resultado de “su voluntad expresada en los últimos meses de abandonar las posiciones ejecutivas para centrarse en actividades de asesoría empresarial”. De esta forma, continuará colaborando en la compañía como asesor de Sigma en Europa.

Doehner Cobián subraya que afronta con “ilusión y determinación” el reto de dirigir a una compañía líder en su sector con el objetivo de “consolidarla como referencia mundial en el sector alimentario, desde un modelo innovador, rentable y sostenible".

La dirección de la compañía ha vuelto a ratificar los compromisos adquiridos en el marco de la edificación de su nueva fábrica en La Bureba (Burgos), cuya primera piedra se colocará públicamente el próximo 16 de septiembre. La cárnica ha expresado el reconocimiento y agradecimiento a Valdés por el “extraordinario” trabajo realizado y ha subrayado que su labor ha contribuido “decisivamente a que Campofrío esté a la cabeza del sector cárnico europeo”.

stats