Erika Silva, nombrada directora del Hospitality 4.0 Congress
Silva cuenta con una dilatada carrera en el ámbito hostelero y ha creado su propia Escuela de Marketing Gastronómico
HIP – Horeca Professional Expo 2023 ha anunciado el nombramiento de Erika Silva como nueva directora del Hospitality 4.0 Congress, foro que se celebra en el marco de este HIP y que se ha convertido en el mayor congreso de innovación y nuevos conceptos Horeca a nivel nacional.
Erika Silva, graduada en Administración Hotelera con mención en Restauración y Gastronomía, ha dedicado toda su carrera profesional a la hostelería, ocupando diferentes cargos de responsabilidad en hoteles y restaurantes de ciudades como Santiago de Chile, Londres y Madrid. Desde 2008, Silva se ha involucrado en la labor de la docencia, pero fue en 2010 cuando creó su propia escuela, la Escuela Online de Marketing Gastronómico. Actualmente, este centro de formación virtual es el único en el mundo en su especialidad, por lo que se ha convertido en un referente a nivel internacional. Además, la directora del Hospitality 4.0 Congress también ha sido asesora de grandes compañías como Coca Cola, Sodexo, Bfun, o Amore Group en LATAM.
La nueva directora ha mostrado su satisfacción por este nombramiento: “para mí es un honor y una alegría enorme que yo fuera la elegida”. Según Silva, “el Hospitality 4.0 Congress es el mejor congreso internacional del sector, de modo que poder aportar mi visión a un foro tan innovador y pionero que cuenta con la presencia de grandes expertos a nivel mundial es una gran responsabilidad que me llena de energía e ilusión. Cuando miro hacia atrás y veo todo lo que he hecho en estos últimos años siento que dirigir el congreso de HIP es el reto que me quedaba por cumplir”.
Las novedades del próximo Hospitality 4.0 Congress
La séptima edición del evento se celebrará del 6 al 8 de marzo y reunirá en IFEMA Madrid a más de 35.000 profesionales de toda la cadena de valor de la industria hostelera que tienen por objetivo conocer las últimas soluciones, tecnologías y tendencias que están transformando el sector.
La nueva directora del Hospitality 4.0 Congress asegura que en la edición de 2023 se pondrá el foco en dos desafíos que hoy en día preocupan especialmente a los empresarios de la hostelería. Por una parte, se analizará el área de administración del negocio o “management”, principalmente ante la situación económica de incertidumbre debido a la inflación generalizada.
Por otro lado se tratará la revolución de la automatización total de los restaurantes. En este sentido, la automatización y robotización también se plantearán en el contexto de HIP como medidas para ayudar a paliar la crisis de la falta de personal y para mejorar la rentabilidad de una manera significativa.
Entre las novedades que presenta el congreso están los Inspiring Minds, sesiones lideradas por un “top speaker” de alto valor que no tiene un origen vinculado exclusivamente a la hostelería, pero que con su visión inspirará a los profesionales sobre diferentes campos de acción. Asimismo, en el Hospitality 4.0 Congress 2023 se dará más relevancia a la sala y se expondrán nuevos modelos de negocio, como el llamado Eatertainment, relacionado con la necesidad de crear experiencias únicas con los comensales para diferenciarse de la competencia y tener mayores perspectivas de crecimiento.
Finalmente, la sostenibilidad seguirá siendo un asunto sobre el que se reflexionará en la cumbre para los profesionales de la hostelería, aunque no solo se hará hincapié en la parte que afecta directamente al cuidado del planeta, sino también “a la sostenibilidad del negocio mediante el respeto a las personas, la optimización de los recursos, la regeneración y la vuelta al origen”.
Archivado en
No hay comentarios