Noticia remitida | Alimentos ricos en serotonina para aumentar nuestra felicidad

Alimentos ricos en serotonina para aumentar nuestra felicidad
Alimentos ricos en serotonina para aumentar nuestra felicidad

¿Qué es la Serotonina? ¿Sabemos realmente qué es y cómo actúa en nuestro sistema? ¿Sabías qué es un elemento clave en nuestra dieta? En el siguiente post te explicamos cómo influye en nuestra alimentación y cuáles son los alimentos que mejoran nuestro bienestar.

Alimentación y serotonina

Hemos escuchado hablar mucho a lo largo del tiempo de la serotonina y cada vez más se está convirtiendo en un concepto que está muy presente en nuestras vidas. Lo relacionamos con la salud mental y emocional, pero ¿sabemos realmente qué es y cómo actúa en nuestro sistema? ¿Sabías qué es un elemento clave en nuestra dieta? En el siguiente post te explicamos cómo influye en nuestra alimentación y cuáles son los alimentos que mejoran nuestro bienestar.

La serotonina, hormona de la felicidad

La serotonina es clave para nuestro ánimo y bienestar, actuando como antidepresivo natural. Una dieta equilibrada y rica en serotonina puede mejorar nuestra salud mental y emocional, ayudándonos a sentirnos felices. Consumir alimentos con alto nivel de serotonina, como el triptófano, es fundamental para aumentar los niveles de este neurotransmisor.

¿Cuáles son esos alimentos? ¿Son fáciles de encontrar? Sí, son accesibles, comunes en tu dieta diaria, y lo mejor: ¡te proporcionan felicidad!

A continuación, te exponemos algunos productos ricos en serotonina que todos tenemos en nuestra despensa:

  • Lácteos: aportan vitamina D y triptófano, ambos beneficiosos para el descanso nocturno. Tomar un vaso de leche antes de acostarse facilita conciliar el sueño e incrementa los niveles de serotonina.
  • Huevos: ahora considerados saludables y ricos en nutrientes, la yema, rica en triptófano, ayuda a mejorar el humor.
  • Carne: una dieta con pollo, pavo y conejo es ideal para mantener niveles adecuados de serotonina.
  • Pescado: rico en omega-3, esencial para la integración del triptófano. Ejemplos beneficiosos son el atún, el salmón y el bacalao.
  • Frutas y verduras: la piña y el plátano contribuyen a la producción de serotonina. Las verduras de temporada aportan vitaminas y magnesio. El pimiento picante actúa como analgésico y antioxidante, creando endorfinas y serotonina.
  • Legumbres: su alto contenido en zinc y magnesio facilita la síntesis del triptófano. Destacan los garbanzos, las lentejas y las alubias.
  • Chocolate: relacionado con la felicidad, contiene azúcar y manteca de cacao, lo que aumenta los niveles de serotonina. Su sabor, olor y textura son muy placenteros.
  • Frutos secos: contienen magnesio, que interviene en la creación de triptófano, produciendo serotonina.

Serotonina natural

La presencia de serotonina en nuestro organismo es crucial, ya que nos ayuda a manejar situaciones de estrés y ansiedad en nuestra vida cotidiana y a controlar los conocidos “bajones”. Por ello, conocer los alimentos que contribuyen a mantener nuestro estado de ánimo equilibrado es fundamental para alcanzar la felicidad. Por esta razón, existen cursos profesionales donde podemos aprender toda esta información y ser más felices.

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