Descubre cómo funciona una cafetera de cápsulas y cómo escoger una

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Descubre cómo funciona una cafetera de cápsulas y cómo escoger una / Redacción FRS
Redacción FRS

31 de marzo 2020 - 17:36

Las Cafeteras Nespresso de cafeterascapsulas.net llevan aumentando sus ventas y mejorando la comodidad de todos los usuarios que buscan los mejores cafés sin tener que gastar tanto tiempo para prepararlo. Aunque este producto tomó forma en los años 70, no empezó a ser popular hasta mediados de los años 90 gracias a sus campañas de marketing, que los han catapultado hasta lo que son hoy en día.

Durante todo este tiempo han aparecido muchas variedades en el mercado, como la cafetera tassimo capsulas, que lleva incorporado un reconocimiento inteligente, regulador de agua, temperatura y tiempo de preparación, aunque es necesario saber cómo funcionan para poder escoger la más adecuada a las necesidades de los usuarios.

¿Cómo funcionan?

Su funcionamiento es muy sencillo. Estas cápsulas están fabricadas en plástico o aluminio, conteniendo en su interior entre 5 y 8 gramos de café, la cantidad perfecta para una dosis individual.

En su parte superior tienen una fina lámina que, cuando se introduce en la cafetera, se agujerea fácilmente y permite que entre el agua caliente de la cafetera, consiguiendo que no se pierdan los aromas ni sabores.

¿Qué tener en cuenta antes de escoger una?

Algunas cafeteras se centran únicamente en la preparación del café, mientras que otras admiten otro tipo de bebidas calientes como chocolates o infusiones. Tienes que pensar en qué es lo que te gusta beber a lo largo del día para conocer lo que estás buscando.

1) Manual / Automática

Los modelos más económicos necesitan un botón para detener la salida de agua. Su parte positiva es que es el propio usuario quien escoge la cantidad que desea. Otros son automáticos y se pueden preparar distintas medidas, además de una opción con la que se incluye más agua mediante un botón.

También se pueden encontrar en el mercado modelos monodosis, que te permiten escoger la cantidad de agua deseada e incluyen una memoria para reconocerla y utilizarla en los próximos cafés.

2) Bares

La inyección de agua a alta presión es la que consigue que las esencias del café sean extraídas. Cuanta mayor presión se escoja, el resultado será un café con más cuerpo, volumen y espuma más espesa. La parte negativa es que el precio también aumentará.

Si bien es cierto que los bares afectan al resultado, no son esenciales a la hora de que el café esté bueno o no. Para ello hay que fijarse bien en la tecnología con la que está incorporada la cafetera. Lo mejor es programarla entre 10 y 12 bares, aunque dependerá del gusto de cada usuario.

3) Cápsulas

Hasta hace unos años Nespresso y Dolce Gusto dominaban el mercado de las cápsulas, hasta que un juez dictaminó que su patente únicamente funcionaba para las cafeteras. Fue a partir de entonces cuando empezaron a aparecer otras marcas en el mercado que pueden ser compradas en cualquier supermercado. Las marcas compatibles son más baratas, aunque no proporcionan la misma calidad que las oficiales.

Las cafeteras de cápsulas han iniciado una revolución para los amantes del café, permitiéndoles escoger entre cientos de modelos distintos que se adapten a sus necesidades.

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