4 recetas con pulpo que debes probar
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El pulpo es un alimento con unos valores nutricionales impresionantes, el cual cada vez se está volviendo más habitual en la dieta de muchas personas.
¿Hay alguien a quien quieras impresionar con una receta original, como con una tortilla de pulpo? ¿O quizás simplemente pretendes cocinar para ti o tu familia?
En cualquier caso, este artículo te será de lo más útil para encontrar la receta perfecta para la ocasión.
¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!
Salpicón de pulpo
Se trata de la receta con pulpo preferida de mucha gente. El salpicón de pulpo es fresco y nutritivo, por lo que es bastante apetecible en días calurosos. Además, es bajo en calorías. Eso sí, depende de cuánto aceite le pongas.
Elaboración:
- Prepara el pulpo, si lo compraste congelado, en un bol de agua durante 30 minutos (sin sacarlo del paquete). Si en lugar de eso lo compraste refrigerado, este paso no es necesario.
- Lava las verduras y córtalas en dados pequeños.
- Corta el pulpo en dados o en rodajas.
- Mezcla los ingredientes en una ensaladera.
- Aliña con aceite, vinagre, sal, y si quieres añade cualquier otra especia.
- Para finalizar, deja que repose en la nevera 30 minutos.
- Ahora, ¡toca disfrutar!
Tortilla de pulpo
Dos platos exquisitos combinados en una receta con un sabor espectacular. Así es la receta de tortilla de patatas con pulpo:
Elaboración:
- Pela la patata y córtala en dados.
- Pon la patata a fuego suave en una sartén con aceite de oliva y ve removiendo de vez en cuando e incluso rompiendo la patata.
- Pela la cebolla y córtala.
- Añade la cebolla a la sartén junto con la patata y póchala a fuego lento.
- Cuela la patata y la cebolla para retirar el aceite sobrante
- Rompe los huevos en un bol y a batir.
- Añade la patata y la cebolla sobre el huevo batido.
- Forma la tortilla cuajándola en una sartén.
- Dale la vuelta colocando encima de la sartén un plato.
- Termina de cuajar por el otro lado.
Pulpo con chorizo y patatas
Esta receta es una combinación sencilla que suele tener resultados espectaculares, sobre todo al hacerse en una barbacoa, aunque una sartén también sirve.
Elaboración:
- Pela dos cebollas, y pártelas por la mitad, antes de confitarlas a fuego lento hasta que se doren.
- Seca media docena de alcaparrones y fríelos.
- Parte en dos alrededor de seis patatas cocidas y fríelas.
- Trocea el pulpo y el chorizo, y ponlos en una sartén junto al resto de ingredientes.
- Cuando el pulpo esté dorado, se sirve todo con sal y perejil frito aparte.
- ¡Que aproveche!
Ensalada de pulpo con patatas
Esta receta es bastante sencilla, por lo que apenas lleva tiempo, y además se puede combinar fácilmente con otras recetas como arroz, o alguna salsa.
Elaboración:
- Prepara el pulpo como recetas previas si lo compraste congelado. Después, córtalo en rodajas, asegurándote de dejar dos trozos más grandes para colocar encima.
- Calienta el pulpo dos minutos en el microondas, o pásalo por la sartén por ambas caras a fuego alto.
- Lava las patatas y ponlas a cocer 25 minutos. Deja que se enfríen y córtalas en cubitos.
- Lava algunas espinacas y tomates cherry, y corta estos últimos por la mitad.
- Mezcla todo en un bol junto a aceitunas cortadas por la mitad, aceite, vinagre, sal y orégano.
- Coloca todo en un plato con algunas rebanadas de pan tostado y queso rallado.
- ¡A disfrutar!
Empanada gallega de pulpo
Esta receta tradicional gallega es algo más complicada de preparar, pero definitivamente vale la pena, ya que el sabor del pulpo mezclado con el pan esponjoso da un resultado bastante agradable.
Elaboración:
- En un bol, coloca 100 gramos de harina, 2 gramos de levadura, y una pizca de sal.
- Tras mezclarlo, añade 70 ml de aceite y amasa durante 10 minutos.
- Coloca la masa en un recipiente y déjala reposar durante 45 minutos.
- Hierve agua en una olla mientras lavas el pulpo, y colócalo dentro.
- Mete y saca el pulpo varias veces con un tenedor.
- Deja que el pulpo se cocine durante unos 40 minutos.
- Pon el pulpo en agua fría y guarda algo del caldo.
- Corta un pimiento y una cebolla en dados, y dos dientes de ajo en rodajas finas.
- Fríe el ajo, y luego añade la cebolla y el pimiento.
- Tras 3 minutos, añade 30 ml de vino, y un poco del caldo de antes.
- Sazona con sal y pimienta.
- Corta el pulpo en trozos pequeños y añádelo a la mezcla, junto con una pizca de pimentón.
- Mezclar todo y dejar que repose.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Divide la masa en dos, y estíralas con un rodillo.
- Coge una de las láminas de masa, y ponlas en un molde redondo.
- Extiende el relleno por la masa, y cúbrelo con la otra lámina.
- Retira los excesos de los bordes, y presiona para que se peguen.
- Bate un huevo y pinta la empanada con él.
- Hornea tu empanada durante 35-40 minutos.
- Deja que enfríe y córtala en trozos.
- ¡Que aproveche!
Y tú, ¿con cuál de estas 4 recetas con pulpo te quedas?
Nosotros sin duda no sabríamos decidirnos por una sola, así que… ¡Las haremos todas!
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