Alerta por presencia de óxido de etileno en helados de Häagen-Dazs

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) confirma que el producto que estaría contaminado sería el helado de vainilla de 460 ml de la marca Häagen-Dazs, de varios lotes y diferentes fechas de consumo preferente.

Häagen-Dazs de Vainilla / Redacción FRS
Food Retail & Service

12 de julio 2022 - 13:48

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por las autoridades competentes de Francia a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de la presencia de óxido de etileno en el producto helado de vainilla de 460 ml de la marca Häagen-Dazs de varios lotes y diferentes fechas de consumo preferente (Ref: ES2022/208).

Aunque con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta, se recomienda a las personas que tengan en su domicilio estos productos, que se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.

El origen de la contaminación se encuentra en el extracto de vainilla de Madagascar utilizado en su elaboración. Los números de lote afectados serían: 4146758, 4156565, 4157457, 4163546, 4169920, 4172653, 4167054, 4222694, 4240220, 4246885 4284604, 4287990.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar