Mahou San Miguel invierte más en su planta de Alovera
Destinó 13,5 millones en 2016 dirigidos a 69 proyectos diferentes para la mejora y optimización de las instalaciones.
Mahou San Miguel destinó 13,5 millones de euros en 2016 a su planta de Alovera (Guadalajara), "uno de los centros de producción más grandes y avanzados tecnológicamente de Europa", señala la compañía. Durante los últimos diez años, la cervecera española ha invertido un total de 126,1 millones en este centro.
A lo largo del pasado año la empresa se centró, fundamentalmente, en el desarrollo de 69 proyectos diferentes en esta planta dirigidos a la mejora y optimización de las instalaciones. Entre ellos, destacan los destinados a la automatización de uno de sus almacenes de producto terminado que permite a la planta mejorar la productividad e incrementar su eficiencia. El pasado año se destinaron también a este proyecto 6,5 millones de euros, cifra que asciende a casi 21 millones desde el inicio del proyecto en 2014.
Además, se llevaron a cabo los últimos trabajos en la microcervecería ubicada en el interior del centro de producción y cuya puesta en marcha ha supuesto una inversión global de 10,6 millones de euros. Uno de los objetivos de estas instalaciones es investigar y desarrollar nuevos productos y formatos.
Por otro lado, las inversiones realizadas por la compañía cervecera en estas instalaciones han permitido mejorar sus indicadores medioambientales. Desde el año 2000, ha conseguido reducir su consumo de agua en un 39% y el de energía en un 52%, además de disminuir sus emisiones de CO2 a la atmósfera en un 42%.
En 2016, sus esfuerzos en este ámbito se centraron, especialmente, en la aplicación de la innovación al desarrollo de productos y packaging para hacerlos más sostenibles y reducir su impacto medioambiental.
La planta, que inició su funcionamiento en 1993, tiene una superficie de 430.000 m2, una capacidad productiva de siete millones de hectolitros al año y 13 líneas diferentes de envasado multiformatos. Además, posee las certificaciones de calidad (ISO 9001), de gestión de la salud y la seguridad en el trabajo (OHSAS 18001) y de seguridad alimentaria (ISO 22000) y se somete a la evaluación, control y seguimiento de su actividad según la norma UNE-150008.2008.
“Nuestro centro de producción de Alovera es clave en la estrategia de Mahou San Miguel, de ahí que no dejemos de invertir para dotarle de las últimas tecnologías disponibles que aseguren su sostenibilidad futura, su competitividad y que continúe siendo referente en Europa”, ha explicado Miguel Cuevas, director de este centro de producción.
Archivado en
No hay comentarios