Concedidos los Premios Alimentos de España 2015

El galardón extraordinario recayó en la Fundación San Telmo. En total se han entregado siete premios al sector.

Premios Alimentos de España 2015 / Redacción FRS
Redacción

26 de febrero 2016 - 14:14

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha concedido los Premios Alimentos de España 2015. El galardón extraordinario ha recaído en la Fundación San Telmo, que cuenta con una línea de especialización dirigida a la cadena alimentaria que alcanza el 50% de su actividad.

El Ministerio destaca que por la Fundación San Telmo han pasado más de 9.000 empresarios y directivos, de los cuales más de 6.900 pertenecen a empresas de toda la cadena alimentaria de todos los tamaños, si bien teniendo un foco especial hacia pymes y cooperativas. Imparte formación dirigida al sector agroalimentario en toda España y más recientemente en otros países como Portugal, Italia, Irlanda, Suiza, México, Perú, Colombia, Argentina y Rusia, concluye Magrama.

El resto de galardones se ha repartido de la siguiente forma:

- Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria para Tropicana Alvalle, de Fuentetocinos (Murcia), por ser una empresa de referencia en la elaboración de productos innovadores en sectores tradicionales y su promoción de valores de la Dieta Mediterránea.

- Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica para Huertos de Soria, un proyecto en asociación con agricultores profesionales que busca la integración de personas en riesgo de exclusión social.

- Premio Alimentos de España a la Comunicación para Edimarket Editores en reconocimiento a su trayectoria como publicación especializada en el sector olivarero.

- Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria para Hijos de Salvador Rodríguez, de Santa Cristina de la Polvorosa (Zamora), por ser referente en el sector quesero y apostar por la modernización en el proceso de producción.

- Premio Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura para Fedepesca, por su labor de formación, información y promoción de las diferentes especies así como por sus novedosas campañas ‘FishFan’ y ‘Personal Fish Trainer’.

- Premio Alimentos de España a la Restauración para el restaurante Baluarte de Soria, dirigido por Oscar García, por su apuesta por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellano-leonés.

Finalmente, en esta XXVIII edición se ha incorporado el Accésit 'Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora' que ha sido para la empresa murciana Softy Cream Franquicias por el desarrollo de un modelo de negocio innovador en el sector lácteo.

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