Coren espera duplicar su producción de carne de cerdo para 2018
La compañía espera pasar de los 11,4 millones de kilos de carne selecta con los que cerrará 2015 a los 22,8 millones de kilos en 2018.
Grupo Coren anuncia que prevé duplicar su producción de carne de cerdo alimentada con castañas y espera pasar de los 11,4 millones de kilos fabricados este año a los 22,8 millones de kilos dentro de tres años, como parte de su Plan Estratégico de la Gama Selecta 2016-2018.
Esta gama, que está en el mercado desde 2012, nació fruto de un proyecto de I+D que buscaba un carne de cerdo más sabrosa conseguida a partir de tres claves: razas seleccionadas para favorecer la infiltración de grasa, máximo bienestar de los animalescriados con salida a campos gallegos y alimentación a base de castañas.
Asimimso, el Plan Estratégico contempla también dar impulso a la comercialización de lacón, que pasará de los 57.000 kilos actuales a más de 377.000 kilos en 2018. Mientras que la producción de Jamón Selecta crecerá de las 62.400 unidades a las más de 208.000.
Para llevar a término estos planes, Coren realizará una inversión de 4,5 millones de euros y creará 300 puestos de trabajo. En términos de facturación, el plan supondrá pasar de 40 a 100 millones de euros.
Archivado en
No hay comentarios