Dacsa Group y Mommus Foods se alían para llevar a los lineales una innovadora gama de quesos y untables Plant-Based
A su vez, Dacsa Group entra en el capital para ampliar la capacidad productiva
Mommus Foods, la compañía alicantina galardonada en multitud de ocasiones por la excelencia de sus productos y empresa perteneciente al parque científico de la universidad Miguel Hernández de elche se alía con Dacsa Group para llevar a los supermercados sus referencias de queso de origen vegetal. Esta alianza se fragua con dos objetivos: conseguir productos económicamente accesibles para el consumidor y distribuirlos en las principales cadenas de distribución del país.
A través del acuerdo de participación, el grupo agroalimentario con sede el Almàssera y Mommus trabajarán codo con codo en un proyecto para desarrollar y democratizar productos Plant-Based.
Mommus comenzó en 2018 en un pequeño obrador en Alicante con una inversión inicial de 15.000€, con la convicción de su fundadora, Cristina Quinto, el alma de la compañía.
Cristina, gracias a su conocimiento tecnológico, fue la impulsora del desarrollo de un novedoso producto a base de anacardos, un delicioso camembert vegetal hecho con el mimo de la artesanía que define a la organización alicantina. Y esto fue el punto de partida, poco a poco fueron ganando puntos de venta, notablemente en la distribución especializada.
Dacsa Group entra en el capital para ampliar la capacidad productiva y prestar apoyo para llegar a la distribución. Con este nuevo acuerdo, Mommus cocreará con Dacsa alternativas a los lácteos, además de prestar su apoyo en la comercialización de la gama actual de Mommus.
La gama actual de Mommus se compone de diversos quesos de base vegetal y untables. A destacar la joya de la corona; "esto no es un queso camembert", este producto marcó un hito para Mommus y ha contribuido al éxito exponencial de la empresa. A este se une una gama de "esto no es un queso semicurado", entre los que podemos encontrar el semicurado original, el ahumado, el de trufa y setas, el picante y finalmente a la pimienta rosa.
Una excelente variedad de sabrosos untables completan la gama de Mommus entre los “esto no es un queso cremoso” podemos encontrar el de tomate seco y ajo, el natural, el de ajo negro y el de frambuesa y arándanos. Por último, encontramos “La Censurasada”, como dice Mommus “la versión vegana del famoso embutido rojizo al que no nos dejan llamar por su nombre”, es un untable de sobrasada vegetal.
Archivado en
No hay comentarios