Delaviuda Alimentación coordinará el proyecto Aliprot

Se trata de una iniciativa dirigida a la investigación y desarrollo de nuevos alimentos saludables con alto contenido proteico.

Centro de I+D de Delaviuda en Sonseca (Toledo) / Redacción FRS
Redacción

31 de marzo 2016 - 13:42

Delaviuda Alimentacióncoordinará el proyecto Aliprot, una iniciativa dirigida al desarrollo de nuevos alimentos saludables con alto contenido proteico. Su objetivo principal es investigar las funcionalidades tecnológicas y saludables de distintas fuentes proteicas (lácteas, cárnicas, vegetales y procedentes de algas), así como su aplicabilidad en diferentes matrices alimentarias.

Dicha investigación irá dirigida a establecer metodologías para el diseño y el desarrollo de ingredientes innovadores y nuevos alimentos saludables con alto contenido proteico, adaptados a los requerimientos nutricionales y sensoriales de grupos poblacionales con mayor desgaste muscular y vascular, como puedan ser la población sénior o los deportistas.

Este proyecto está promovido por un consorcio formado por cuatro empresas, de las cuales dos son grandes empresas (Delaviuda Alimentación y Coren) y las otras dos son pymes (Queizuar y Algaenergy). Asimismo, se financiará con recursos procedentes del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial, y cuenta con el apoyo del Ministerio de Economía y Competitividad. En total está previsto recibir una subvención de 988.635 euros durante los 30 meses que durará el proyecto.

Delaviuda desarrollará parte del proyecto desde su centro dedicado a la investigación e innovación de productos alimentarios en la localidad toledana de Sonseca.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar