Grupo Palacios retoma la distribución de tortilla de patata: "Todos los resultados han sido negativos"
Sostiene que no se ha podido evidenciar la relación de sus productos y procesos con los casos de botulismo. "El producto es seguro", asegura.
Grupo Empresarial Palacios Alimentación ha reabierto su línea de producción de la fábrica de Mudrián (Segovia), tras acordar el reinicio de actividad con los servicios oficiales de la Consejería de Sanidad de la Junta de Castilla y León, que controlan y supervisan su actividad.
Palacios Alimentación retiró la fabricación de la tortilla de patatas envasada fresca al plato elaborada en la planta de Mudrián varios días después de que Ahorramas y otras enseñas decidiesen retirar el producto de sus lineales. La causa era "la supuesta relación de su producto con un brote de botulismo declarado por la Dirección General de Salud Pública, el pasado 18 de julio de 2023", sostienen el fabricante en un comunicado.
La planta segoviana ha sido inspeccionada hasta siete veces en los últimos 25 días y el pasado lunes y martes fue sometida a las últimas comprobaciones oficiales sin que se hallara, en ningún caso, anomalía alguna. Todas las analíticas oficiales y propias realizadas a los productos y procesos de fabricación de estos han resultado negativas en Clostridium botulinum y toxina botulínica. Por tanto, no ha podido establecerse ninguna relación empírica que establezca una relación causa-efecto entre estos productos y el brote de botulismo declarado hace varias semanas.
Una vez confirmada y reforzada la seguridad de sus productos y sus procesos de producción, desde Palacios Alimentación se quiere hacer hincapié en "la importancia de seguir siempre las pautas, consejos, recomendaciones de uso y conservación indicadas en el etiquetado de este tipo de artículos", así como a las informaciones de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y las autoridades sanitarias competentes.
Archivado en
No hay comentarios