José Manuel Avendaño (Nueva Pescanova), nuevo presidente del Comité de Seguridad Alimentaria de Aecoc
El responsable veterinario de Grupo Fuertes, Pedro Olivares, y la directora de calidad del Grupo Alimentario Citrus, Cristina Puchades, también se incorporan al comité de trabajo.
El Comité de Seguridad Alimentaria de Aecoc ha aprobado el nombramiento del director de calidad y medioambiente del Grupo Nueva Pescanova, José Manuel Avendaño, como nuevo presidente. Avendaño toma así el relevo a Sagrario Pérez-Castellanos, que ha presidido el comité sectorial en los últimos tres años, durante los que ha impulsado la implicación de empresas de toda la cadena de valor alimentaria en el grupo de trabajo.
Además del relevo en la presidencia, el Comité de Seguridad Alimentaria de Aecoc suma dos nuevas incorporaciones: el responsable veterinario de Grupo Fuertes, Pedro Olivares; y la directora de calidad del Grupo Alimentario Citrus, Cristina Puchades.
El Comité de Seguridad Alimentaria de Aecoc reúne a agentes de toda la cadena alimentaria para abordar de forma coordinada y eficiente problemáticas transversales que afectan tanto a la seguridad de los consumidores como a la percepción que éstos tienen sobre los alimentos que consumen.
AECOC
Aecoc es la Asociación de Empresas de Fabricantes y Distribuidores, una de las mayores organizaciones empresariales del país y la única en la que la industria y la distribución del gran consumo trabajan conjuntamente para desarrollar buenas prácticas y estándares tecnológicos que ayuden a las empresas a ser más eficientes y competitivas, aportando valor al consumidor.
Engloba tanto a las mayores compañías como a las pequeñas y medianas empresas y representa sectores tan diversos como el de la alimentación y bebidas, textil, electro, ferretería y bricolaje, salud y hostelería, entre otros. Cuenta con más de 30.000 empresas asociadas cuya facturación conjunta supone cerca del 20% del PIB nacional.
No hay comentarios