Patrones saludables frente a ‘dietas milagro’: elección segura
El profesor de Nutrición José Mª Ordovás destaca la importancia de concentrarse en la variedad y nutrientes de los alimentos.
“Seguir una dieta milagro es como tirar un boomerang con los ojos cerrados”. Así de contundente se ha manifestado José María Ordovás, profesor de Nutrición y científico senior de la USDA Human Nutrition Research Center on Aging de Boston, en el 14º Congreso Aecoc de Seguridad Alimentaria y Calidad.
Ordovás ha participado junto a Ángel Gil, presidente de la Fundación Iberoamericana y catedrático de Bioquímica, en el Punto de Encuentro de Aecoc con una ponencia titulada ‘Dieta y salud: una creciente preocupación social’.
Este experto ha hecho hincapié en la importancia de concentrarse en la variedad, cantidad y nutrientes de los alimentos, apoyarse en patrones de alimentación saludable y hacerlo durante toda la vida, “lejos de las ‘dietas milagro’ a las que los ciudadanos están expuestos”, ha afirmado.
Y es que, las enfermedades crónicas relacionadas con la dieta causarán un total de 17,3 billones de pérdidas en el mundo entre 2011 y 2030 debido a los gastos en salud, reducción de la productividad y pérdida de capital, se ha asegurado en este marco.
Este Congreso ha analizado también los retos del sector para ganar en competitividad y calidad y las novedades técnicas y científicas en seguridad alimentaria, así como los nuevos requerimientos legislativos.
Archivado en
No hay comentarios