Así fue la gala de los Premios Alimentos de España 2017
La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha presidido la entrega de la XXIX edición de los Premios Alimentos de España, donde ha subrayado que "la alimentación debe convertirse en motor cultural, económico y de desarrollo social". Señaló que el Gobierno trabaja en una nueva Estrategia de Alimentos de España que canalice las sinergias con sectores como la gastronomía, el turismo, la cultural, el medio ambiente y la salud.
El orden de la entrega de los premios fue el siguiente:
Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2016/2017
- Frutado Verde DulceAlmazaras de la Subbética. Carcabuey (Córdoba)
- Frutado MaduroHacienda Queiles. Tudela (Navarra)
Premio Especial Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra 2016/2017
- Premio Frutado Verde AmargoVenchipa. Ácula (Granada)
Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016
- Jamón Serrano u otras figuras de calidad reconocidasJamón Serrano Añejo Hembra. Nico Jamones (Ciudad Real)
- Jamón de Bellota IbéricoJamón de Bellota 100% Ibérico – Encinares del Sur. DOP Los Pedroches. Dehesas Reunidas. Bélmez (Córdoba)
Premio Alimentos de España al Mejor Vino, año 2017
Grans Muralles 2010. DOP Conca de Barberá, de Bodegas Torres. Vilafranca del Penedès (Barcelona)
Premios Alimentos de España
- Premio Alimentos de España a la RestauraciónRestaurante Cruz Blanca (Madrid)
- Premios Alimentos de España a la Producción EcológicaHifas da Terra (Pontevedra)
- Premio Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la AcuiculturaFrescamar Alimentación. Burriana (Castellón)
- Accésit Alimentos de España a la Iniciativa EmprendedoraDestilados y Cervezas de Extremadura CEREX. Zarza de Granadilla (Cáceres)
- Premio Alimentos de España a la Internacionalización AlimentariaCascajares. Industria Gastronómica Blanca Mencía. Dueñas (Palencia)
- Premio Alimentos de España de la Industria AlimentariaGrupo Alimentario Citrus. Ribarroja del Turia (Valencia)
- Premio Extraordinario Alimentos de España 2016Ramón Artime