Ricardo Oteros (Aseacam ) avala el nuevo sello de calidad de Madrid
Vídeo. Ricardo Oteros, presidente de Aseacam, durante el acto de celebración del 20º aniversario de la asociación.
Trayectoria
Es un balance positivo, tenemos una industria agroalimentaria fuerte, además de los productos primarios, hay una enorme industria transformadora con cada vez más visibilidad.
Futuro
Muchos retos, la gente demanda productos con más calidad y valor añadido, quiere productos más cercanos. Estamos muy cerca de los consumidores. En los próximos 20 años hay un reto en la calidad, en la salud y en el I+D.
Marca Madrid
Teníamos poco visibilidad, la gente no relacionaba muchos productos con Madrid y es interesante que conozcan donde son producidos esos productos. El label de calidad nos va a dar visibilidad y que la gente se identifique con ellos.
Papel de la distribución
Ellos mismos nos piden esa herramienta muchas veces. Quieren hacer una promoción de alimentos de la zona y quieren saber qué productos y qué empresas son. Con esa marca tendríamos una herramienta más para hacer llegar a través de las grandes superficies y del canal horeca esos productos al consumidor final.