Alarma alimentaria por un lote de paté de Katealde

Se ha distribuido en tiendas de Andalucía, Cantabria, Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.

Varios productos de Katealde / Redacción FRS
Redacción

09 de marzo 2018 - 16:53

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha activado la alerta alimentaria después de detectar la presencia de la bacteria listeria monocytogenes en un lote de paté procedente de Navarra.

Al parecer, el producto implicado es mousse de foie 50% foie-grass de la marca Katealde, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos, Lote 170362 con fecha de consumo preferente: 14/12/2018.

Se ha distribuido en tiendas de Andalucía, Cantabria, Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco. De momento, la buena noticia es que no hay constancia de personas afectadas por consumir este producto.

La voz de alarma la dio la Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI)

La empresa fabricante, Katealde Artesanos S.L., ubicada en Alsasua (Navarra), se ha puesto en contacto con todos los clientes para efectuar la retirada del producto implicado, señala Aecosan en la web del Ministerio de Sanidad.

El Gobierno recomienda a las personas que tengan en su domicilio alguno de estos productos que se abstengan de consumirlos y, en caso de haberlos consumido y presentar alguna sintomatología, acudir a un centro sanitario.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar