Alimentaria FoodTech prevé crecer el 15% en 2020
En su próxima edición, el salón superará los 18.000 m2 de exposición y espera la participación de más de 350 firmas.
Alimentaria FoodTech 2020 ya tiene en marcha su maquinaria con unas previsiones de la organización que apuntan a un crecimiento del 15% tras superar los 18.000 m2 netos de exposición. En concreto, se espera la participación de más de 350 firmas a esta cita que se celebrará del 6 al 9 de octubre del año que viene.
Procesamiento, ingredientes, packaging, industria 4.0 y seguridad alimentaria son los cinco ingredientes con los que se 'cocina' la próxima edición del salón que se celebrará en Fira de Barcelona, recinto Gran Vía y que inicia una nueva etapa para dar servicio a la totalidad de los sectores productivos que completan la cadena de valor de la industria de alimentos y bebidas.
El evento reforzará así la variedad de sus sectores en exposición y junto a su oferta de ingredientes y equipamiento y maquinaria para la industria cárnica y alimentaria en general, dará cabida a perfiles emergentes de oferta como la industria 4.0, entre otros, que son "estratégicos para la competitividad de la industria alimentaria", apunta la organización.
Así, junto a los grandes sectores de la industria alimentaria (carnes, bebidas, conservas, lácteos, panadería, productos del mar, frutas y vegetales y snacks y confitería), el salón presentará una completa oferta en equipamiento, maquinaria y tecnología de procesamiento, refrigeración, packaging, seguridad alimentaria, ingredientes y productos alimentarios intermedios, servicios industriales, soluciones de consultoría e ingeniería industrial, logística, y equipamiento para superficies comerciales y canal horeca.
"Tenemos grandes expectativas en esta próxima edición que aunará la mayor y más transversal oferta del mercado. Inauguramos un nuevo ciclo para un salón que ya, en sus más de tres décadas de historia, se ha consolidado como la plataforma de innovación más importante para el sector", ha señalado Llucià Casellas, presidente de Alimentaria FoodTech.
Para Ricardo Márquez, director del salón, el nuevo perfil responde a la necesidad de "encontrar un nuevo posicionamiento en el calendario ferial internacional de la industria tecnoalimentaria, además de impulsar sectores productivos que permitan dar servicio a toda la cadena de valor de la industria alimentaria".
MAYOR PRESENCIA INTERNACIONAL
Las grandes firmas y corporaciones del sector volverán a participar en Alimentaria FoodTech 2020 que cuenta con un grado de fidelización superior al 70% por parte de sus empresas expositoras.
La feria reforzará su posicionamiento internacional y convocará a profesionales y empresas del continente americano, la Unión Europea y Asia. Prevé incrementar el metraje destinado a oferta internacional con participación mayoritariamente europea. A su última convocatoria acudieron más de 50 expositores internacionales de 13 países que ocuparon más de 2.082 m2 de superficie ferial.
Las reuniones de negocios llevadas a cabo entre expositores y compradores nacionales e internacionales invitados por la organización potenciarán de nuevo el carácter empresarial del evento y servirán para detectar oportunidades de exportación y penetración en nuevos mercados para las empresas participantes. Coordinados por amec (la Asociación de Empresas Industriales Internacionalizadas), estos encuentros buscan ayudar a dinamizar las exportaciones de tecnología española de alimentación, packaging y soluciones productivas para la industria.
EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN
Asimismo, la innovación, el emprendimiento, la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y la transformación digital de las empresas volverán a ser hilos conductores del programa de actividades del salón.
Además, los Premios Innova FoodTech y Emprende FoodTech reconocerán los proyectos más innovadores y las iniciativas empresariales más dinámicas y emprendedoras del sector, respectivamente.
Por su parte, el área Ingrenova exhibirá los productos más disruptivos del mercado y el Innovation Meeting Point fomentará la transferencia de conocimiento e innovación del sector a través de diversos encuentros profesionales.
Archivado en
No hay comentarios