Bayo lanza su gama de arroces premium para la alta cocina
El Fórum Gastronómico de Barcelona ha acogido esta novedad de Nomen Foods, Bayo Expert, cuyos granos provienen de los arrozales protegidos de Mas Tramontano (Deltebre, Tarragona).
Bayo, marca de Nomen Foods, ha presentado en el marco del Fórum Gastronómico de Barcelona su nueva gama de arroces premium para la alta cocina: Bayo Expert, que se ofrece en las variedades carnaroli y carnaroli reserva para el canal horeca.
Según explica la compañía, los granos del arroz Bayo Expert provienen de los arrozales de Mas Tramontano (Deltebre, Tarragona), un enclave protegido y conocido antiguamente como las Golas del Ebro. Las singulares características y fertilidad del terreno, junto al empleo de métodos tradicionales del cultivo y -en el caso de la variedad reserva- un proceso de envejecimiento durante 12 meses en silos, hacen que el grano de esta gama sea de "una calidad extraordinaria y atesore una extrema capacidad de absorber el sabor de los alimentos".
La presentación de este arroz ha corrido a cargo de Fran López, chef que cuenta con dos establecimientos con estrella Michelin (Xerta Restaurant en Barcelona y hotel-restaurante Villa Retiro en Xerta-Tarragona). Este experto conoce a fondo las características de los productos del Delta del Ebro. Y en el caso de Bayo Expert ha llevado a cabo un seguimiento de los procesos de producción.
La presentación en sociedad de esta gama se ha realizado a base de recetas de Fran López en el stand de Bayo, un showcooking con numerosa presencia de profesionales del sector y en el que el chef del Xerta ha elaborado diferentes platos a base de arroz. Igualmente, la puesta de largo del nuevo arroz, ha contado con la participación de los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona.
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