Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Bimbo entra en la categoría de galletas

Lanza cinco nuevas referencias con sus marcas Donuts y The Rustik Bakery con las que intenta cubrir distintos targets y momentos de consumo.

Food Retail & Service

06 de octubre 2022 - 12:40

Nuevas galletas rellenas Donuts
Nuevas galletas rellenas Donuts / Bimbo Iberia

Bimbo Iberia entra en la categoría de galletas tras el lanzamiento de cinco nuevas referencias con sus marcas Donuts y The Rustik Bakery. De este modo, avanza en su plan de crecimiento en el mercado español, centrado en la innovación, el desarrollo de sus marcas y la diversificación con nuevas fuentes de crecimiento, informa la compañía perteneciente a Grupo Bimbo.

Para posicionarse en la categoría de galletas, la marca ha desarrollado una oferta "innovadora y diferencial que contribuye a valorizar y ampliar la gama y que tiene como objetivo cubrir distintos targets y momentos de consumo, desde la indulgencia hasta la naturalidad", explica.

"La categoría de galletas está creciendo a través de la indulgencia y, en el segmento de las opciones más saludables, cada vez más fragmentado, la principal demanda es la naturalidad. Estamos convencidos de que Bimbo con las galletas Donuts y The Rustik Bakery va a contribuir a dinamizar y seguir desarrollando este mercado. De hecho, ya lo estamos viendo, en ambos casos, la acogida está siendo muy positiva, tanto por parte de los fans de ambas marcas como por los más galleteros", explica Sagrario Rico, directora de Nuevos Negocios de Bimbo Iberia.

NUEVAS REFERENCIAS

En concreto, con Donuts, se han elaborado tres referencias, todas elaboradas con los propios Donuts. "Desarrollar la crema de Donuts que aplicamos como relleno o cobertura de nuestras galletas ha llevado cerca de dos años de trabajo en colaboración con varios socios estratégicos", ha subrayado Carles Nin, director de I+D de Nuevos Negocios.

La segunda innovación consiste en la creación de una gama de galletas The Rustik Bakery que consta de dos referencias: una a base de cereales y semillas, y otra a base de cereales y chocolate. Ambas galletas están elaboradas con ingredientes naturales y con el 15% de aceite de oliva virgen extra.

Galletas de cereales y semillas de The Rustik Bakery
Galletas de cereales y semillas de The Rustik Bakery / Bimbo Iberia

En los últimos cinco años, la compañía ha lanzado más de 200 innovaciones entre las que se destacan las nuevas barras de The Rustik Bakery, elaboradas con ingredientes 100% naturales y masa madre propia, con un proceso único de 14 horas de fermentación, o Cruapán, una fusión entre el pan de molde y el cruasán.

stats