Casademont entra a formar parte del Grupo Aragonés Costa

Se crea una nueva sociedad: Casademont 1956 Meat.

Fábrica de Casademont / Redacción FRS
Redacción

31 de octubre 2017 - 17:27

Casademont acaba de entrar a formar parte del Grupo Aragonés Costa en una de las operaciones de mayor envergadura en el sector este 2017. La reciente adquisición ha permitido a la firma aragonesa completar la integración vertical en toda la cadena de valor hasta la transformación en embutidos de alta calidad y afrontar una nueva etapa con importantes expectativas.

Con la entrada en el Grupo Aragonés Costa, Casademont afronta el futuro con fuertes inversiones y la implementación de nuevos proyectos con la mirada puesta en la innovación como un valor de futuro para la marca. Como resultado de la operación, la compañía impulsará la presencia de la marca y sus productos en los mercados y se beneficiará de importantes sinergias dentro del grupo.

La empresa mantiene la totalidad de su plantilla de trabajadores y prosigue la actividad actual en sus dos centros productivos de Bonmartí y de Palol de Revardit que ocupan 40.000 m2. "Nuestras inversiones para los próximos meses están dirigidas a recuperar nuestra posición en el mercado y tenemos varios lanzamientos de productos en los que estamos trabajando en las dos plantas", explica Francesc Gómez, director general de Casademont.

"Tenemos varios lanzamientos de productos en los que estamos trabajando"

El resultado de la operación ha implicado la creación de una nueva sociedad: Casademont 1956 Meat, propiedad en su totalidad del Grupo Aragonés Costa, aunque seguirá operando bajo la marca Casademont con normalidad.

Por su parte, con esta adquisición, el Grupo Aragonés Costa completa el ciclo productivo cárnico al contar en la actualidad con presencia en los sectores de piensos, ganadería, carne de porcino y ahora, con Casademont, una unidad productiva tradicional de la industria cárnica especializada en la producción de elaborados curados y cocidos con amplia presencia en los mercados y reconocimiento por parte de los consumidores.

"A nivel estratégico, apostamos por potenciar significativamente las líneas clásicas de charcutería: de jamón cocido y curado de Casademont y la gama de fuets, salchichones y chorizos", explica Jorge Costa, consejero delegado del Grupo Costa.

Plan de internacionalización

La marca Casademont está ampliamente extendida en el exterior con una fuerte presencia en Europa y en el resto del mundo lo que actualmente representa en su conjunto el 58% de su facturación.

Actualmente los esfuerzos se centran en ampliar la presencia en el mercado norteamericano con el objetivo que la internacionalización represente el 70% de su cifra de negocio.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar