La categoría de snacks facturó el 11% más en 2023, hasta los 3.000 millones
El 43,4% de las ventas en volumen es de frutos secos; el 32,1% de patatas fritas y el 24,5% pertenece a la categoría de 'otros snacks'.
El negocio de la venta de snacks y frutos secos creció el 11,5% el año pasado, en un contexto aún marcado por la presión inflacionista, y superó los 3.000 millones de euros mientras que se vendió el 5,9% más en volumen, con 381.942 toneladas.
La Asociación de Snacks ha celebrado este martes su congreso anual en el que ha asegurado que el sector "prevé seguir consolidando su dinamismo dentro de la industria alimentaria durante los próximos años".
Respecto a 2023, la asociación ha profundizado en que el 43,4% de las ventas en volumen es de frutos secos; el 32,1% de patatas fritas y el 24,5% pertenece a la categoría de 'otros snacks'.
En comparación con el año anterior, la evolución de la demanda en valor es equilibrada entre las tres categorías, con un crecimiento del 14,2% en frutos secos, 11,1% en otros snacks y 10,8% en patatas fritas.
PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES
También se ha presentado el informe 'El Consumo de Snacks entre las distintas generaciones', elaborado por Kantar, que proporciona una visión "clara" sobre cómo las preferencias de los consumidores están evolucionando y cómo la industria puede adaptarse para satisfacer estas demandas.
Así, la generación Z (15-29 años) prioriza la salud y el bienestar en sus elecciones; los millennials (30-44 años) buscan un equilibrio entre sabor y salud; los boomers y silent generation (60-75 y 75+ años) valoran la familiaridad y la nostalgia en sus elecciones de snacks.
El informe subraya la importancia de entender las motivaciones y preferencias de cada grupo de edad, lo que permitirá a los fabricantes y distribuidores personalizar sus ofertas "y maximizar su potencial en un mercado en constante evolución".
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