Current Foods aterriza en España con dos productos plant-based en La Sirena
La marca estadounidense podrá encontrarse en los lineales de la cadena de congelados a partir de agosto con dos referencias 100% vegetales de atún y salmón, listas para preparar sushi, poke o ceviche.
La marca estadounidense Current Foods aterrizará el próximo mes de agosto en España, en las tiendas de La Sirena, con el lanzamiento de dos referencias congeladas y 100% vegetales, listas para preparar sushi, poke o ceviche: Current Tuna y Current Salmón.
La historia de Current Foods materializa el respeto por el medioambiente y la preocupación por la población marina de dos personas separadas por un océano: el estadounidense Jacek Prus y la española Sònia Hurtado. La misión de la marca, desde su origen en 2019, es dar respuesta a las demandas alimentarias del futuro: abastecer de productos con todos los beneficios nutricionales del pescado, sin sus inconvenientes (presencia de micro plásticos, antibióticos o mercurio) y sin contribuir a la reducción de su población, que se estima que ha menguado hasta la mitad en los últimos 50 años.
"Queremos ser capaces de reemplazar hasta el 50% del consumo de pescados como el atún o el salmón para contribuir a la protección de las poblaciones marinas y el consecuente equilibrio de los océanos", señala Sergio Martínez, director de Fabricación y Operaciones de Current Foods en Europa.
I+D AL SERVICIO DE LA ALIMENTACIÓN
Tras dos años y medio dedicados íntegramente al I+D para desarrollar un producto de sabor y textura idénticos a los del pescado, la marca da respuesta así a la creciente demanda de los consumidores por los productos plant-based.
"Si quieres imitar la textura de un producto tan característico y delicado como la carne del atún o el salmón, hay que hilar muy fino. Después de más de 500 iteraciones creemos que hemos dado con una textura casi idéntica a la del animal", subraya Martínez.
Con estos mimbres, Current Foods llega a nuestro país, donde se estima que el consumo per cápita de pescado es de 12 kg. El salmón y el atún son los pescados más consumidos de España en todos sus formatos, con un valor stimado de 2.180 millones de euros en 2021, según la consultora Iri.
Tal y como recuerda la marca, las dos referencias que presentará en agosto "aportan todos los valores nutricionales del pescado animal al tiempo que ahorran su contenido en colesterol, mercurio, antibióticos y micro plásticos. Además son propuestas seguras para consumir durante el embarazo".
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