Deoleo y Viñaoliva logran sus primeros aceites sostenibles
Ya se están produciendo y se empezarán a comercializar en la campaña 2018/19.
Deoleo y Viñaoliva han presentado en Almendralejo (Badajoz) los primeros resultados del proyecto de colaboración que iniciaron el pasado mes de abril con la firma de un acuerdo estratégico para poner en marcha un modelo de producción sostenible, orientado a la calidad y la trazabilidad, que implicará la comercialización conjunta de estos aceites de calidad.
Desde la firma del acuerdo, ambas compañías han trabajado conjuntamente para mejorar la calidad desde el origen -con el estudio de diversas variedades de aceituna con sus diferentes estados de maduración y en distintas condiciones de molturación, entre otras actuaciones- y para reforzar la trazabilidad como "compromiso de transparencia" con el consumidor, señalan en un comunicado.
El primer paso ha sido la creación de un protocolo de sostenibilidad que se ha implantado ya en las 11 almazaras de Viñaoliva. A continuación se ha llevado a cabo un proceso de verificación a cargo de técnicos independientes expertos en sostenibilidad. El proceso concluye con una auditoría de certificación realizada por Intertek que se está desarrollando a lo largo de este mes de diciembre.
Así, los primeros aceites sostenibles resultantes de este proyecto ya se están produciendo y se empezarán a comercializar en la campaña 2018/19. El objetivo es que, en cinco años, el 80% de los aceites virgen extra envasados por Deoleo sean producidos de forma sostenible.
Para Deoleo y Viñaoliva, esta visión conjunta del negocio permitirá estar "mejor preparados" para superar la situación actual de bajos precios, de volumen y de visión cortoplacista del sector.
Archivado en
No hay comentarios