Eloy García, presidente de Conxemar, se incorpora al Consejo de Dirección de Fiab

Licenciado en derecho, es miembro del Consejo de Administración de compañías como Galfrío, Lanzal y Galicia Processing Seafood S.A. Ha tomado posesión ayer 14 de junio.

Eloy García, presidente de Conxemar, se incorpora al Consejo de Dirección de Fiab. / Redacción FRS
FOOD RETAIL & SERVICE

15 de junio 2023 - 10:58

Eloy García, presidente de Conxemar, la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura, acaba de incorporarse al Consejo de Dirección de Fiab, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas. Mientras que Conxemar trabaja para dar visibilidad al sector del congelado en nuestro país y a toda la industria transformadora de los productos del mar, Fiab, integrada por 44 asociaciones, representa al primer sector industrial del país, constituido por más de 30.000 empresas y da empleo directo a más de 450.000 personas.

Licenciado en derecho, empresario con una dilatada experiencia en la gestión de empresas, experto en liderazgo de equipos y en el lanzamiento de nuevos proyectos empresariales, y miembro de Consejos de Administración de compañías como Galfrío, Lanzal o Galicia Processing Seafood S.A, Eloy García pasa a ser un perfil destacado dentro de esta federación que representa al sector ante la Administración y diferentes órganos con poder de decisión.

En palabras de Eloy García: “Fiab mantiene un compromiso firme e innegociable con la seguridad alimentaria, la calidad de vida y el bienestar de los consumidores y la sostenibilidad económica, social y medioambiental del sector, valores que compartimos desde Conxemar y por los que trabajamos a diario. Es un honor incorporarme como consejero a esta organización para poder preservar, desde esta nueva posición, los intereses de la industria transformadora de los productos del mar”.

Por otra parte, Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB, ha manifestado que desde la Federación son conscientes del peso que posee en España la industria pesquera y transformadora, y el esfuerzo que realizan en términos de trazabilidad, sostenibilidad e innovación, por lo que poder contar con el punto de vista y el expertise de Eloy García y, por tanto, de Conxemar, resulta enriquecedor para ellos.

Tras su incorporación como consejero de Fiab, Eloy García ha asistido como invitado al X Food & Drink Summit, el evento de referencia del sector de la alimentación y bebidas, y que constituye una cita ineludible para los principales actores de la industria alimentaria de nuestro país.

Conxemar, eje vertebrador del congelado

Conxemar, la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura, está consolidada como un instrumento de unión fundamental en el sector del congelado en nuestro país.

Las 230 empresas asociadas a las que representa suman, en conjunto, una facturación anual de más 8.700 millones de euros y 17.000 empleos.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar