ElPozo apoya la investigación de alimentos más saludables
Es una de las empresas que participa en un proyecto para conseguir avances en esta materia así como nuevos sistemas de envases.
ElPozo Alimentación se ha sumado a una iniciativa del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) del Ministerio de Economía que ha certificado el primer hito del proyecto de I+D, 'Investigación y desarrollo experimental de nuevos alimentos más saludables y envases avanzados', en el marco del Programa Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional.
Con una inversión de más de siete millones de euros, el objetivo del estudio se centra en investigar la obtención de nuevos ingredientes funcionales y formulaciones funcionales para la industria alimentaria, así como nuevos sistemas y materiales avanzados de envasado, que permitan la obtención de productos cárnicos más saludables y multifuncionales y que respondan a las demandas de consumidores y autoridades en materia de salud y sostenibilidad.
La iniciativa está formada por un consorcio de ámbito nacional con siete socios empresariales. Liderado por UVE, además de ElPozo, figuran empresas del sector agroalimentario, de ingredientes y de envasado como Bandesur Alcalá, BTSA Biotecnologías Aplicadas, Monteloeder, Nurel, y Plastienvase. Junto a estas empresas se encuentran también 11 organismos pertenecientes a distintas universidades y centros del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Archivado en
No hay comentarios