Las exportaciones de porcino se disparan fuera de la UE

Se han incrementado más del 123% en cuatro años. Corea del Sur es uno de los países que más ha aumentado la demanda de este producto.

Ganado porcino / Archivo
Redacción

04 de marzo 2019 - 13:46

Las exportaciones españolas del sector de la carne porcina, incluidos todos los productos transformados, fuera de las fronteras de la Unión Europea crecieron un 123,8% entre 2014 y 2018, con lo que ascienden hasta las 675.531 toneladas en 2018, según el último resumen trimestral de indicadores de porcino publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa).

Los países extracomunitarios que más han aumentado su demanda de carne y productos transformados de cerdo procedentes de España son Corea del Sur (+67,3 %), Japón (+ 7,5 %) y China (+4,2 %). Las exportaciones del sector dentro y fuera de la UE ascienden ya a 1.826.644 toneladas, lo que supone un incremento de un 14% en el periodo analizado.

China continúa a la cabeza del ranking con una demanda muy similar a la francesa

El primer destino de las exportaciones del sector cárnico de porcino sigue siendo la Unión Europea, concretamente Francia, y en menor medida Portugal e Italia, ocupan los primeros puestos. Respecto a los destinos extracomunitarios, China continúa a la cabeza del ranking con una demanda muy similar a la francesa.

Por lo que respecta al consumo de carne de porcino fresca en España se elevó un 1,61% en 2018, desde los 9,99 kilos per cápita de 2017 señalados en el informe. Por su parte, la media de consumo de carne transformada de este animal se ha incrementado un 1,28% el año pasado.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar