7 fabricantes con MDD que debes conocer si trabajas en alimentación
Su gran capacidad de producción y la calidad de sus productos convierten a estas empresas en los mejores aliados de supermercados e hipermercados de todo el mundo. La crisis económica provocada por el covid-19 está generando la creación de nuevas marcas de distribuidor en todos los productos alimentarios.
El mercado alimentario cada vez tiene más y más variados productos. Algo similar sucede con las marcas y todo parece apuntar que esta tendencia seguirá al alza. Sobre todo en lo que respecta a las marcas de distribuidor o MDD. La causa principal es la crisis económica provocada por el covid-19, que está provocando que el precio vuelva a ser un factor decisivo para llenar la cesta de la compra y, en muchas ocasiones, el único.
Por eso, muchos retailers se han lanzado a la búsqueda de los mejores fabricantes con MDD y han encontrado a estos 7 elaboradores de productos alimentarios de todos los sectores: desde legumbres cocidas y conservas vegetales hasta pizzas, aceite, leche o congelados.
Autor Foods
Especializada en las legumbres cocidas, la empresa Autor Foods cuenta con más de un siglo de trayectoria en el sector. La calidad de sus productos ha convertido a esta conservera española en el principal partner de legumbres de retailers de todo el mundo. Su gran capacidad de producción, una de las mayores de Europa; y su variedad de productos y formatos con marca de distribuidor despierta el interés tanto de los supermercados como del sector horeca. Algo que sucede tanto dentro como fuera de España, pues exportan buena parte de su producción a más de una treintena de países tanto con marcas de terceros como con las suyas propias: Picuezo Selección, Picuezo, Rabinad BIO y Rabinad.
Autor Foods también elabora legumbres ecológicas. De hecho, fue una de las primeras conserveras en adentrarse en el sector ecológico y, actualmente, cuentan con una línea completa en permanente ampliación. Esto es posible porque disponen de un departamento propio de I+D gracias al cual lanzaron más de una decena de nuevas referencias el último año.
Casa Tarradellas
Loncheados de york, patés, masas frescas, loncheados de bacon, fuets y, sobre todo, pizzas. Casa Tarradellas tiene presencia en los lineales de frío de prácticamente todos los supermercados españoles. Pero no solo fabrican estos productos con sus marcas. También lo hacen para terceros, como es el caso de Mercadona. Esta empresa, ubicada en la comarca catalana de Osona, presume de su constante innovación. Y no solo en sus productos. Llevan más de 10 años impulsando un proyecto para recuperar y reutilizar los recortes de plástico PET generados en su proceso de envasado mediante una planta propia de recuperación y reciclaje de plástico.
Leche Celta
De origen gallego y fundada en 1989, cuenta con fábricas en A Coruña, Ávila y Cantabria. Leche Celta llegó al mercado aportando un factor diferenciador en el sector: los envases familiares.
De hecho, durante años, fueron la única empresa en ofrecer el formato de dos litros en España. Actualmente, Leche Celta recoge más de 300 millones de litros de leche al año y cuenta con la doble certificación en bienestar animal y leche de pastoreo, que garantiza que su producto procede de granjas gallegas con vacas que se alimentan esencialmente de pastos naturales. Leche que la empresa también fabrica con otras marcas, como es el caso de Milbona, comercializada por Lidl.
Cerealto Siro Foods
Galletas, snacks, cereales y pasta constituyen la oferta de Cerealto Siro Foods (la empresa resultante de la fusión entre Grupo Siro y Cerealto en 2018). Elaboran sus productos para retailers y compañías marquistas de alimentación en más de 50 países. Su sede principal se encuentra en Palencia, aunque cuentan con oficinas comerciales en numerosos puntos de España, así como en Portugal, Italia, Estados Unidos, México y Reino Unido. Son interproveedores de Mercadona y cuentan con una línea de productos sin gluten.
Acesur
Desde 1840 Acesur opera en el sector de la producción, envasado y comercialización de aceite de oliva y aceites vegetales. Actualmente exporta a cerca de un centenar de países de todo el mundo y casi el 40% de su producción sale fuera de las fronteras españolas. Disponen de ocho plantas industriales ubicadas en Andalucía, Madrid y Castilla la Macha. En ellas elaboran su aceite con marcas como La Española, Coosur, Mil Olivas, Coosol, Orisol, Oli Nostrum o La Andaluza.
Fribin
Con más de 50 años en el mercado mundial de la carne, Fribin son productores de carne y están especializados en los productos hechos a medida. La empresa se fundó en 1966 y 20 años después, cuando España ingresó en la Comunidad Económica Europea, se convirtieron en la primera empresa homologada para exportar a toda Europa. Procesa cerca de 500 toneladas de carne de ternera y 1.500 de cerdo cada semana. Además, también cuentan con una gama de embutidos.
Congelados de Navarra
Dedicados a la fabricación y comercialización de verduras ultracongeladas, el catálogo de Congelados Navarra también incluye preparados con base de verduras, tales como salteados, braseados, pasta y arroces. Entre sus productos más destacados se encuentra el brócoli ultracongelado y las verduras asadas y prefritas. Disponen de seis plantas de producción y sus productos se destinan a clientes del canal retail, food service e industria.
Archivado en
No hay comentarios