Fiab y Agrupal se unen para impulsar el sector alimentario regional
Firman un acuerdo de colaboración para reforzar el peso del tejido industrial del sector en Murcia, Alicante y Albacete.
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (Fiab) y la Agrupación de Industrias Alimentarias (Agrupal) han firmado un convenio de colaboración por el que ambas entidades desarrollarán actividades para reforzar el peso del tejido industrial del sector, así como incrementar la competitividad de la industria alimentaria en Murcia, Alicante y Albacete.
En concreto, entre los fines de este acuerdo destaca el desarrollo de actuaciones comunes para el impulso de su internacionalización, actividades de innovación e investigación, legislación específica, implantación de soluciones tecnológicas para la industria alimentaria, mantenimiento de servicios de interés tales como formación especializada, realización de estadísticas y estudios, representar al sector, y en general, la defensa de sus intereses tanto a nivel regional y nacional, como europeo.
Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab, ha expresado su satisfacción por la firma del acuerdo y ha destacado "la importancia del trabajo conjunto con el objetivo de mejorar el conocimiento de administraciones, ciudadanos y otros interlocutores de aspectos relacionados con el sector alimentario".
Agrupal, fundada en 1924, integra a más de 80 empresas asociadas. La industria alimentaria en la Región de Murcia factura más de 6.000 millones de euros, con un nivel de empleo directo superior a los 24.000 trabajadores, además de generar una actividad inducida a otros sectores.
José García Gómez, presidente de esta entidad, ha valorado también positivamente el convenio firmado, que refuerza su relación con Fiab, y ha resaltado la importancia que se da a un nuevo cauce para compartir información y una nueva vía para trasladar la problemática base de los miembros de Agrupación.
Archivado en
No hay comentarios