El Fórum Gastronómico Barcelona 2019 calienta motores
Se celebrará del 18 al 20 de noviembre con la presencia de cerca de 300 empresas expositoras y más de un centenar de actividades programadas.
El Fórum Gastronómico Barcelona 2019, que se celebrará del 18 al 20 de noviembre, reunirá a cerca de 300 empresas expositoras, que ocuparán un total de 10.000 m2, y alrededor de 45 cocineros que suman 31 estrellas Michelin.
Bajo el lema '(Re)pensar la gastronomía', Fórum Gastronómico Barcelona 2019 invitará a reflexionar sobre el momento gastronómico actual, a realzar el talento y a impulsar negocios más sostenibles, informa la organización. De este modo, durante el certamen se incidirá en temas como la sostenibilidad y el territorio, el papel de la mujer en la gastronomía, la efervescencia de la cocina en Europa y el equilibrio entre tradición e innovación.
A través de las más de 100 actividades programadas, el Salón se convierte en una plataforma para mostrar las propuestas más innovadoras y poner en común las tendencias emergentes de la cocina, la apuesta por los productos de proximidad, el retorno de la casquería a los fogones y la moda de los restaurantes con huerto propio, entre otros temas de actualidad.
El programa de esta edición incluye más de 75 demostraciones y ponencias gastronómicas y enológicas, 50 chefs con un total de 31 estrellas Michelin, 30 conferencias sobre negocio, digitalización y sostenibilidad en la restauración y concursos en directo, como The Best Dessert, el Campeonato de España del Panettone Artesano, el Plato Favorito de los Catalanes 2019, o los Premios InnoFòrum que reconocerán el producto más innovador, el packaging más creativo o el sabor más original.
Novedades y curiosidades gastronómicas también protagonizarán la oferta del salón donde, entre otros productos, podrán verse mejillones en conserva en salsa de vermú de albariño, turrón de chocolate aireado con almendras saladas, paté de centollo y gambas al ajillo, albóndigas a la barbacoa, el cheese fuet XXL o el queso vegano de alioli, entre otras sorprendentes propuestas sostenibles, saludables y de carácter gourmet.
Archivado en
No hay comentarios