Grefusa invierte 13 millones en su nueva planta de Alzira (Valencia)
Cuenta con una extensión de más de 9.500 metros cuadrados y líneas de producción que permiten la fritura, tostado, mezclado o clusterizado de los ingredientes.
Grefusa ha invertido más de 13 millones de euros en su nueva planta de producción de Alzira (Valencia), destinada a la elaboración de frutos secos, después de adquirir en 2018 Frutorra, referente en este segmento en Portugal, y realizar una alianza con el grupo alemán Intersnack, número uno en frutos secos a nivel europeo.
Construida en un espacio anexo a la conocida planta industrial de la localidad, cuenta con una extensión de más de 9.500 metros cuadrados y líneas de producción que permiten la fritura, tostado, mezclado o clusterizado de los ingredientes. Asimismo, dispone de altos estándares de seguridad alimentaria, garantizando así la separación de alérgenos para evitar la contaminación cruzada.
PLANTA EFICIENTE
La nueva planta industrial está construida bajo los criterios de las normativas AIB e IFS de seguridad alimentaria y para ser energéticamente eficiente, con una reducción del consumode energía del 20% durante 2023 y disminuirá el consumo de agua y desperdicio alimentario, según la compañía.
"La innovación que hemos aplicado en este centro supone un paso más en nuestra estrategia productiva. Nos permite avanzar firmemente para convertirnos en un actor relevante en la categoría de los frutos secos y adentrarnos en nuevos territorios; pero también, nos ayudará en nuestra política de dejar huella positiva en nuestro entorno", ha señalado Agustín Gregori, consejero delegado de Grefusa.
"En Grefusa dejamos huella positiva en todo lo que hacemos, pensando en nuestra comunidad. Ligamos nuestro crecimiento a Alzira, ciudad que nos ha visto pasar de tostar cacahuetes en un horno de pan a poseer dos de las fábricas europeas más punteras a nivel tecnológico", ha añadido.
Archivado en
No hay comentarios