Dani refuerza sus fábricas de España, Chile y Reino Unido

La marca, especializada en la producción de conservas y especies, tiene previsto invertir 11 millones de euros en mejoras hasta 2019.

Conservas del Grupo Dani / Grupo Dani
Redacción

16 de diciembre 2017 - 07:00

Grupo Dani, especializado en la producción y distribución de conservas y especias, mejorará sus fábricas de España, Chile y Reino Unido con una inversión cercana a los 11 millones de euros hasta 2019, informa la compañía.

El primer paquete de inversiones se destinará a la planta de producción de conservas de marisco enlatado y congelado que el grupo tiene en Chile, un país en el que está presente desde 1989. En concreto, se ampliará la superficie de fabricación en 1.200 m2 y se pondrán en marcha dos líneas altamente tecnificadas que permiten el visionado artificial del producto como refuerzo de los controles de calidad y agilización de los procesos de producción.

Esta factoría, inicialmente creada para el suministro de conservas para el mercado español, ha derivado su distribución hacia diferentes mercados que ya absorben más del 70% de su producción, entre los que se encuentran diferentes países de Iberoamérica, España y China.

REINO UNIDO Y ESPAÑA

En el Reino Unido, la compañía destinará su inversión a dos fábricas productoras de berberecho que tiene en el país e incorporará una nueva línea de cocción y otras mejoras a través de la tecnificación de los procesos.

Las inversiones de la compañía en España se centran en sus centros de Carnota (A Coruña) y Vilassar de Mar (Barcelona)

Por su parte, las inversiones en España se reparten entre los centros de Carnota (A Coruña), donde se ha construido una nueva línea de sardinilla, y de Vilassar de Mar (Barcelona), donde se concentra la división de especias, que en el último ejercicio ha representado el 17% del total de la facturación del grupo. Para esta categoría, la empresa ha puesto en funcionamiento una nueva línea de envasado que triplica la producción de la planta catalana.

Además, ha adquirido recientemente una nave, en el mismo polígono en el que actualmente se ubica la sede de la compañía, para ampliar las instalaciones de producción y distribución deespecias.

La empresa, con una plantilla de 663 empleados, facturó casi 73 millones de euros al cierre de su ejercicio 2016-2017, un 17% más respecto al anterior. El mercado internacional representa un 30% del total.

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