Heura lanza sus 'sucesores' vegetales de pescado

Ofrece dos nuevas referencias inspiradas en el Mediterráneo con el 70% menos de impacto climático que el pescado animal.

Heura lanza sus 'sucesores' vegetales de pescado / Heura
Food Retail & Service

03 de enero 2023 - 12:04

Heura pasa de la tierra al mar y presenta sus 'sucesores' del pescado, una nueva categoría de alimentos sostenibles, inspirados en el Mediterráneo, que no alteran el ecosistema marino y que tienen el 70% menos de impacto climático con respecto al consumo de pescado animal. La marca recuerda que casi la mitad de los europeos (45%), ya están reduciendo el consumo de carne animal, según ProVeg International.

Tras más de un año de investigación y desarrollo, Heura ofrece Filetes de Merluza y Varitas Rebozadas, versiones 100% plant-based. Ambos productos son bajos en grasas saturadas y ricos en proteínas de alta calidad y contienen 40mg de Omega 3, que ayuda a la salud cerebral y a la vista. El Filete de Merluza cuenta con un rebozado de estilo mediterráneo con una textura jugosa, mientras que las Varitas Rebozadas son crujientes y perfectas para compartir, indica la marca.

Heura es la primera empresa en realizar un Análisis del Ciclo de Vida (ACV) comparativo para pescado plant-based, de acuerdo con la norma ISO 14040. Los ACV comparativos incluyen una revisión crítica por parte de un panel externo para garantizar la precisión. Los resultados preliminares del estudio concluyeron que el Filete de Merluza de Heura, así como las Varitas Rebozadas, tienen el 70% menos de impacto climático que el pescado animal.

"Tanto la ciencia como los datos nos han mostrado la importancia de mantener los ecosistemas marinos intactos, y la mejor manera de hacerlo es reducir al mínimo la actividad humana", señala Marc Coloma, activista, cofundador y CEO de Heura Foods. "Como startup de tecnología alimentaria impulsada por una clara misión e inmersa en una herencia mediterránea muy rica, detectamos la necesidad de introducir sucesores de pescado, para que continuemos disfrutando de la comida que amamos, mientras minimizamos el impacto negativo en el planeta y los animales. El lanzamiento de nuestro pescado 100% plant-based es nuestro paso más reciente hacia la ambición de Heura: crear un sistema alimentario neto positivo acelerando la transición a proteínas de origen vegetal y, así, ofrecer alimentos con un impacto de CO2 significativamente menor que permita un sistema alimentario más justo", añade.

La marca prevé ampliar en 2024 las referencias en esta categoría. A lo largo de 2023, seguirá consolidando su crecimiento a través de la innovación, y presentará sus primeras patentes. Además, en este primer trimestre se anunciarán nuevas asociaciones con los principales minoristas europeos, así como detalles acerca del crecimiento de tres dígitos de la empresa.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar