Importadores y distribuidores chinos estudian las oportunidades de negocio de porcino en España
Visitan diferentes instalaciones y valoran positivamente los estándares de calidad y seguridad alimentaria de las empresas españolas.
Una decena de importadores y distribuidores chinos estudian las oportunidades de negocio del porcino en España tras la organización por parte de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) de una misión inversa que ha permitido que conozcan la calidad y eficiencia del sistema de producción porcino nacional.
Durante tres días, los profesionales chinos visitaron diferentes instalaciones de porcino, además de asistir en Barcelona a una presentación sobre el sector porcino de capa blanca de España.
Además, los responsables de la Interprofesional les han ofrecido una panorámica global de la cadena de valor y han analizado conjuntamente las oportunidades y perspectivas de negocio que se pueden implementar o reforzar entre ambos países.
El director Internacional de esta entidad, Daniel de Miguel, ha destacado el éxito de esta visita: "Hemos cumplido el objetivo de que los profesionales chinos pudieran conocer de primera mano nuestros procesos productivos y de elaboración de la carne y elaborados de porcino", ha señalado.
"Hemos obtenido unas valoraciones muy positivas en relación con los altos estándares de calidad y seguridad alimentaria de nuestras empresas", ha avanzado.
ESPAÑA, PRIMER PROVEEDOR DE PORCINO DE CHINA
China es uno de los mercados de porcino más codiciados del mundo por su volumen, y España se ha situado en los últimos años como su primer proveedor, con una cuota de mercado del 24,9%.
En 2022, se exportaron a ese país 698.589 toneladas de productos porcinos por un valor de 1.630 millones de euros, lo que supone el 23,9% en volumen y el 19,7% en valor de todas las exportaciones del sector porcino español durante ese ejercicio.
Archivado en
No hay comentarios