La industria alimentaria pide prioridad para los fondos europeos y no subir impuestos

Confía en vacunar en agosto a los trabajadores del sector a través de las mutuas.

La industria alimentaria pide prioridad para los fondos europeos y no subir impuestos / Redacción FRS
Food Retail & Shoppers

11 de mayo 2021 - 12:08

El director general de Fiab, Mauricio García de Quevedo, ha reclamado al Gobierno que la industria de la alimentación y bebidas sea prioritaria a la hora de acceder a los fondos europeos 'Next Generation', al tiempo que ha considerado "imprescindible" que se descarte cualquier subida de impuestos para asegurar la competitividad de las empresas españolas.

El directivo ha subrayado la necesidad de contar con un equilibrio fiscal, descartando cualquier subida de impuestos por parte del Ejecutivo para asegurar la competitividad de las empresas y una mayor renta disponible en el ciudadano que contribuya a la recuperación del consumo.

Respecto a los fondos 'Next Generation', Mauricio García de Quevedo pide al Gobierno "una serie de medidas como la de dar prioridad a la industria de alimentación y bebidas en el acceso a los fondos europeos, que haya un apoyo directo y campañas de promoción a la hostelería y al canal impulso, así como medidas que impulsen el turismo y la promoción de productos españoles en el extranjero", ha indicado García de Quevedo durante la presentación del informe económico del sector de 2020.

Recuerda que la industria ha presentado una manifestación de interés con siete proyectos de digitalización y sostenibilidad al Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, que aspiran a levantar 2.000 millones de euros de los fondos europeos. Por su parte, el secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Fernando Miranda, ha explicado que su departamento, que cuenta con una dotación de 1.051 millones de euros de los fondos europeos, también trabaja ya con Fiab para articular el reparto de las ayudas y espera que las convocatorias se pongan en marcha a partir del segundo semestre del año.

ACELERAR EL RITMO DE VACUNACIÓN

Por otro lado, recoge Europa Press, la industria de alimentación y bebidas reclama que se acelere el ritmo de vacunación para impulsar la recuperación del país, por lo que confía en ayudar con la vacunación de los trabajadores de la industria a través de las mutuas, tras el reciente acuerdo alcanzado entre la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE) y el Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones.

"Cuando haya suficientes vacunas a través de las mutuas podremos vacunar a nuestros trabajadores. Solicitamos que fuéramos priorizados, pero el Gobierno decidió hacerlo por edades. Ahora con el acuerdo entre la CEOE e Inclusión podremos vacunar en las plantas de producción", ha subrayado García de Quevedo, que espera disponer de esas vacunas tras el anuncio de Pedro Sánchez de que el 70% de la población española esté vacunada el 18 de agosto.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar