La industria de alimentos y bebidas pierde el 1,7% de empleados

Fiab reconoce que este sector ya no es un "refugio de empleo". A pesar de ello, su tasa de paro es menos de la mitad de la nacional.

Línea de producción de una empresa galletera / Redacción FRS
Redacción FRS

13 de mayo 2013 - 19:16

La industria de alimentos y bebidas emplea a fin de 2012 al 1,7% menos de trabajadores que un año antes. En concreto, el sector contabiliza 439.675 empleados.

La destrucción de empleo es menor en la industria de alimentos y bebidas que en otros sectores industriales y en el conjunto de la economía nacional. No obstante, desde la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (Fiab), se subraya que este sector ya no es un "refugio de empleo".

A pesar de todo, la tasa de paro en alimentación y bebidas, industria que acapara el 20% del empleo industrial, es menos de la mitad de la tasa global del país.

La pérdida de empleo se produce en un momento de recesión de la industria de alimentos y bebidas, que registró el 2,7% menos en ventas el año pasado (ver noticia).

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar