Lactalis Nestlé ha reducido el azúcar de 41 postres este año
Es el caso de las natillas y yogures en vidrio La Lechera o los yogures de sabores Nestlé.
Lactalis Nestlé sigue avanzando en la mejora nutricional de sus yogures y postres lácteos a través de la reducción del azúcar añadido en un total de 41 referencias durante este año 2019. Así, por ejemplo, ha reducido el 17% el contenido de azúcares añadidos en las natillas de La Lechera, el 10% en toda la gama de yogures en vidrio de La Lechera o el 10% en los yogures de sabores Nestlé.
La compañía explica que ha invertido en I+D para la reformulación de sus referencias con el objetivo de conseguir que aún con menos azúcar, sus productos sigan estando en su "punto óptimo de calidad organoléptica".
La firma ha trabajado en la reducción de los azúcares añadidos, cuya limitación de consumo está recomendada por la OMS, manteniendo los niveles de lactosa en los productos, al considerarse un azúcar que está presente de manera natural en la leche y cuyo consumo está fuera de toda duda por parte de las autoridades sanitarias mundiales.
En suma, la empresa ha reducido o eliminado los azúcares añadidos en el 57% de su gama de yogures y postres Nestlé. En concreto, se ha reducido el azúcar añadido en el 32% de las referencias y, por otro lado, el 25% de la gama no tienen azúcar añadido o se ha lanzado ya con muy poco azúcar añadido.
"La línea de innovación que nos hemos fijado para los próximos años busca ofrecer al consumidor, que cada vez está más preocupado por su salud, nuevas recetas sencillas, naturales y con un mejor perfil nutricional. En esta línea, estamos apostando por productos de origen étnicos con un contenido en azúcar añadido nulo o muy limitado, como el Kéfir Nestlé, el Kvarg sueco de Lindahls o nuestro último lanzamiento, el Skyr Siggi's, receta originaria de Islandia", señala Lluís Farré, director general de Lactalis Nestlé para el sur de Europa.
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