Lesaffre invierte en una nueva fábrica en Valladolid
La compañía, referente en la industria de fermentación, construirá unas nuevas instalaciones dedicadas a la producción de levaduras para nutrición animal enriquecidas en selenio.
Lesaffre Ibérica ha iniciado, en sus instalaciones industriales de Valladolid, la construcción de una nueva fábrica para el cultivo y comercialización de levaduras enriquecidas en selenio con destino el mercado de nutrición animal, informa la compañía.
Las obras comenzaron el pasado otoño y se espera que la primera fase esté finalizada el próximo verano. Para el año 2023 está prevista una segunda fase de inversiones que permitirán el incremento de la capacidad productiva ante la creciente demanda mundial de estos productos.
"Esperamos iniciar la comercialización en el mes de septiembre", avanza Luis Ronda Zuloaga, director general de Lesaffre Ibérica. "Ya tenemos pedidos comprometidos con nuestros clientes en los mercados de Europa, África y Oriente Medio", añade.
La nueva fábrica incorpora tecnología de última generación y permitirá la creación de nuevos puestos de trabajo cualificados. "No ha sido fácil traer a Valladolid este proyecto, hemos tenido que competir duramente con otros países", apunta Ronda. "Gracias a los buenos resultados de los últimos años y al excelente equipo de profesionales con el que contamos en España, logramos convencer a los inversores de que Valladolid era la mejor opción para la estrategia global del grupo Lesaffre", subraya. La fortaleza de España en la producción ganadera ha sido también un factor determinante.
LOS OBJETIVOS DE LESAFFRE
Según explica la compañía, los alimentos basados en levaduras enriquecidas en selenio refuerzan el sistema inmunológico y reproductivo de los animales, estimulando sus defensas antioxidantes y mejorando sus índices productivos, apunta esta compañía. La incorporación de estos productos en la dieta favorece la producción ganadera sostenible.
El selenio de fuentes orgánicas se incorpora mejor al organismo lo que multiplica sus efectos beneficiosos para la salud y el bienestar animal, repercutiendo en una mejor calidad final de la carne, el pescado, la leche o los huevos.
Actualmente, en las instalaciones industriales de Lesaffre en Valladolid operan otras dos fábricas. Una se dedica al cultivo de levaduras para panificación y otra produce masas madre. Estos productos se comercializan en los mercados de España, Portugal, África y Oriente Medio.
Además, Lesaffre Ibérica cuenta con un centro de producción en Barcelona, dedicado a la manufactura de mejorantes y mixes para panificación. La compañía también comercializa en España y Portugal diversas soluciones derivadas de los procesos de fermentación, como extractos de levadura, aromas, microorganismos y moléculas para la producción de vino y cerveza, fertilizantes biológicos, productos para farmacia, etc.
Lesaffre es un grupo familiar francés fundado en el año 1853. En el año 2020 facturó 2.200 millones de euros y empleó a 11.000 personas de 85 nacionalidades.
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