Éxito de visitantes en Meat Attractión: más de 9.000

La primera edición de esta feria dedicada al sector cárnico reunió 242 expositores y empresas de 16 países.

Visitantes en la primera feria Meat Attractión / Redacción FRS
Redacción

26 de octubre 2017 - 14:28

La primera edición de Meat Attraction ha cerrado con éxito de participación. Más de 9.000 profesionales visitaron este evento dedicado monográficamente al sector cárnico que representa la cuarta industria más importante de España y que genera un negocio de 22.600 millones de euros, informa la organización.

El nuevo proyecto, organizado por Ifema junto con la patronal, Anice, Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, logró reunir 242 expositores y empresas representadas de 16 países.

El objetivo principal de este nuevo salón es, sobre todo, contribuir a la internacionalización del sector, sobre todo, de las pymes. De hecho, la feria ha contado con presencia de visitantes procedentes de 37 países, así como de firmas participantes de Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Irlanda, Italia, Marruecos, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido y Suecia.

ATRAER AL COMERCIO MAYORISTA

En este sentido, Meat Attraction ha realizado un importante esfuerzo por atraer al comercio mayorista, importadores y exportadores, cadenas de distribución comercial y minorista, hoteles, restaurantes y colectividades y productores de carne y derivados cárnicos.

Cabe destacar el programa de compradores y prescriptores nacionales e internacionales, con una inversión de 300.000 euros, al que fueron invitados 218 compradores, de 25 países, principalmente de Europa, Asia y Latinoamérica.

Asimismo, la víspera de la apertura de la Feria (el 17 de octubre), tuvo lugar el primer Foro Hispano Chino sobre la Carne de Vacuno y Ovino. Empresarios de ambos países se dieron cita en este encuentro, con el fin de profundizar en el conocimiento de la producción cárnica española y las oportunidades de negocio que ofrece a los importadores y comercializadores chinos.

En la feria se dieron cita todos los agentes que intervienen en el proceso de producción (mataderos, salas de despiece, industrias elaboradoras, empresas especializadas en almacenamiento y transporte, y la comercialización y distribución al mercado interior y exterior) así como laoferta (los productores, transformadores y distribuidores de carne y derivados, y los proveedores de la industria y la distribución cárnica). En paralelo, se programó una intensa agenda de encuentros profesionales, que se desarrolló en el Foro Meat Attraction-Grupo Cooperativo Cajamar.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar