"Somos la mejor despensa de productos mediterráneos del mundo"

García Tejerina entrega los Premios Alimentos de España 2015, con un galardón extraordinario para la Fundación San Telmo.

Entrega de los Premios Alimentos de España 2015 / Redacción FRS
Redacción

11 de noviembre 2016 - 10:18

La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, entregó este jueves por la tarde los Premios Alimentos de España 2015 y el Premio Mejor Vino 2016 a las empresas y profesionales que han resultado ganadores de esta XXVIII edición. Unos galardones con los que se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles.

Durante el acto, García Tejerina aseguró que estos premios "son un referente de prestigio, que cuenta con una base de partida: la calidad, que nos acredita como la mejor despensa de productos mediterráneos del mundo".

El galardón extraordinario fue para la Fundación San Telmo, que cuenta con una línea de especialización dirigida a la cadena alimentaria que alcanza el 50% de su actividad. El Ministerio destaca que por la Fundación San Telmo han pasado más de 9.000 empresarios y directivos, de los cuales más de 6.900 pertenecen a empresas de toda la cadena alimentaria de todos los tamaños, si bien teniendo un foco especial hacia pymes y cooperativas. Imparte formación dirigida al sector agroalimentario en toda España y más recientemente en otros países como Portugal, Italia, Irlanda, Suiza, México, Perú, Colombia, Argentina y Rusia.

El resto de galardones fueron:

- Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria para Tropicana Alvalle, de Fuentetocinos (Murcia), por ser una empresa de referencia en la elaboración de productos innovadores en sectores tradicionales y su promoción de valores de la Dieta Mediterránea.

- Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica para Huertos de Soria, un proyecto en asociación con agricultores profesionales que busca la integración de personas en riesgo de exclusión social.

- Premio Alimentos de España a la Comunicación para Edimarket Editores en reconocimiento a su trayectoria como publicación especializada en el sector olivarero.

- Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria para Hijos de Salvador Rodríguez, de Santa Cristina de la Polvorosa (Zamora), por ser referente en el sector quesero y apostar por la modernización en el proceso de producción.

- Premio Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura para Fedepesca, por su labor de formación, información y promoción de las diferentes especies así como por sus novedosas campañas ‘FishFan’ y ‘Personal Fish Trainer’.

- Premio Alimentos de España a la Restauración para el restaurante Baluarte de Soria, dirigido por Oscar García, por su apuesta por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellano-leonés.

- Premio Mejor Vino 2016 para Bodegas El Penitente (La Orotava. Santa Cruz de Tenerife). El Ministerio destaca que los viñedos y la bodega se ubican en los antiguos dominios de la finca La Habanera, asomada al Atlántico y con el influjo de los fríos Vientos Alisios que moderan la temperatura. Los suelos volcánicos y el microclima de la zona son excepcionalmente aptos para este cultivo. Comercializan Blanco Seco, Blanco Seco con Crianza Barrica, Blanco Semidulce, Tintos Jóvenes, Tintos Barrica, Blancos Dulces y Tintos Dulces.

Finalmente, en esta XXVIII edición se ha incorporado el Accésit 'Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora' que ha sido para la empresa murciana Softy Cream Franquicias por el desarrollo de un modelo de negocio innovador en el sector lácteo.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar