Navidul reduce sus ingredientes a jamón y sal, eliminando otros conservantes
Los productos de Navidul irán incorporando progresivamente este proceso a su fabricación, comenzando en 2022 con los loncheados de jamón blanco.
Navidul ha anunciado este lunes el inicio de la eliminación de los aditivos conservantes en sus referencias de jamón curado y jamón ibérico con el objetivo de "ofrecer productos más naturales", señala la marca.
A partir de ahora, los productos de esta firma irán incorporando progresivamente este proceso a su fabricación. A lo largo de 2022, se introducirá en los loncheados de jamón blanco; en 2023 se unirán las piezas de jamón curado y, en 2024, las piezas de jamón ibérico. Para informar a los consumidores sobre este avance en la consecución de alimentos más naturales, las distintas referencias de Navidul incluirán de forma visible en el envase el sello 'Solo Jamón y Sal'.
Tras años de investigación, la marca ha desarrollado un proceso exclusivo que consigue que el jamón curado mantenga todas las características que los consumidores esperan utilizando la sal como único medio de conservación.
"Para completar con éxito este reto era fundamental mantener el sabor, la textura, el aroma y los estándares de calidad de uno de los alimentos icónicos de la gastronomía española, y el equipo multidisciplinar de Navidul lo ha conseguido utilizando únicamente dos ingredientes en su elaboración: el jamón y la sal", explica Juana Manso, directora de la Unidad de Negocio de Navidul.
PRODUCCIÓN SOSTENIBLE
Esta iniciativa de valor añadido en el sector del jamón curado se suma a las emprendidas por la marca durante el último año para impulsar el desarrollo de una producción sostenible.
Así, en 2020, se convirtió en pionera en el sector al incorporar la tecnología blockchain a la trazabilidad de sus piezas ibéricas, lo que supuso una revolución en el mercado en términos de transparencia, control de calidad e integración de la cadena de valor.
En 2021, inició la transición del porfolio de sus productos loncheados hacia envases más sostenibles introduciendo una reducción en el 20% de su contenido en plástico, y comenzó a envasar algunos productos loncheados como la caña de lomo o el chorizo ibérico, en bandejas completamente reciclables.
Finalmente, Navidul implementó recientemente un proyecto de utilización de energías renovables para el autoconsumo en su planta de Trujillo (Cáceres) en cuyas cubiertas ha instalado placas solares, que próximamente extenderá a su fábrica de Torrijos (Toledo).
"Como marca de confianza para los consumidores hemos dirigido nuestros esfuerzos a abordar importantes desafíos encaminados a dotar de transparencia a los eslabones de nuestra cadena de valor y evolucionar como marca sostenible, dando ahora un nuevo paso en este camino para potenciar la naturalidad de nuestros productos", concluye Juana Manso.
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