Noel se asocia con Jamaica Producers Group para impulsar la producción de zumos

La compañía quiere consolidar su proyecto CoBeverage Lab como referente en la producción de zumos frescos del sur Europa.

Sede de CoBeverage Lab, fundada por Noel, en Barcelona / Noel
Food Retail & Service

04 de octubre 2021 - 13:31

Noel se ha asociado con el grupo alimentario Jamaica Producers Group, especialista en la producción de zumos frescos, a través de su participada holandesa Hoogesteger, para impulsar una de sus empresas participadas dedicada al mismo cometido, CoBeverage Lab.

El principal objetivo de esta unión es aunar sinergias y compartir know-how, I+D, tecnología y conocimiento del sector, para entrar en nuevos mercados y consolidar el citado proyecto como referente en la producción de zumos frescos en el sur de Europa, explica el grupo de alimentación.

CoBeverage Lab, ubicada en Barcelona, fue fundada en 2016 por el grupo Noel. La compañía produce zumos y bebidas vegetales 100% naturales, sin conservantes ni colorantes, elaborados mediante tecnología cold pressed (prensado en frío), partiendo de materias primas frescas. A su vez, para conservar todas sus propiedades nutricionales y organolépticas, los zumos son procesados mediante altas presiones hidrostáticas (HPP) en la planta APA Processing de Barcelona, también propiedad de Noel.

Por su parte Hoogesteger, que se fundó en 1988 y forma parte de Jamaica Producers Group Limited, es un referente europeo en el sector de los zumos frescos, con una destacada presencia en el mercado holandés, así como en otros mercados del norte de Europa como Escandinavia, Alemania, Suiza, Bélgica y República Checa.

"Las capacidades combinadas de ambas empresas darán un impulso a CoBeverage Lab para consolidarla como una compañía de referencia nacional e internacional, en la producción de zumos frescos 100% naturales. La dilatada experiencia de Hoogesteger a nivel tecnológico, I+D y en desarrollo de producto aportará un gran valor añadido al proyecto y nos permitirá dar un paso adelante para ofrecer los productos que se adapten mejor a las necesidades y requerimientos de nuestros clientes", ha señalado Joan Boix, director general del grupo Noel.

Por su parte, Jeffrey Hall, Managing Director de Jamaica Producers Group, ha afirmado que CoBeverage Lab representa "una gran oportunidad para seguir creciendo en el sector de los zumos frescos". "A través de un equipo ya consolidado, tecnología e instalaciones punteras, y la trayectoria y experiencia de Noel, estamos convencidos de que podremos conseguir el reto de expandirnos con éxito en mercados del sur de Europa. CoBeverage Lab labora con un gran número de clientes en el Sur de Europa y perseguirá oportunidades en este mercado, ha añadido.

HOOGESTEGER, PRINCIPAL ACCIONISTA

La entrada de Hoogesteger en el proyecto ha supuesto un reajuste en las participaciones de CoBeverage Lab. Así, la empresa holandesa pasará a ser la principal accionista con el 50%, seguida de Noel con el 40%. El 10% restante se mantendrá en manos de Yumi, compañía francesa que opera en el mismo sector y que forma parte del proyecto desde el inicio.

Con esta operación, Noel avanza en la diversificación de su negocio, siempre dentro del sector de la alimentación. En el caso de Hoogesteger, el acuerdo fortalecerá el negocio de alimentos y bebidas de Jamaica Producers Group Limited, que actualmente aporta la mayor parte

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar