Organic Food & Eco Living Iberia 2023, escaparate del sector ecológico, calienta motores
Se desarrollará el 7 y 8 de junio en Madrid y contará con un programa con el que adentrarse en las principales novedades y tendencias del sector.
Organic Food & Eco Living Iberia 2023 se prepara para abrir sus puertas en Ifema Madrid los próximos días 7 y 8 de junio. A tan solo unas semanas del comienzo de la feria de referencia en el sector ecológico, la organización hace público un programa con el que adentrarse en las principales novedades y tendencias del sector de la mano de personalidades distinguidas de la industria ecológica.
El programa arrancará el miércoles 7 de junio a las 10.00 horas con una sesión enfocada en la presencia de productos ecológicos en los comercios españoles a cargo de la Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados. A continuación, Diego Granado Cumbres, Secretario General de Ecovalia, pondrá sobre la mesa el papel clave del consumo y promoción en el desarrollo del sector ecológico en España.
Ejecutivos de Veritas, Herbolario Navarro, Naturitas, Ecotone South Europe, Midsona Iberia y Biocop analizarán y compartirán opiniones sobre la situación del mercado ecológico en la mesa redonda organizada por Bio Eco Actual.
También habrá lugar para hablar sobre mercados prioritarios y oportunidades de exportación, de la mano de Fiab, de las tendencias del mercado vegano desde un nivel global y local, y de la restauración ecológica como elemento diferenciador y promotor del consumo.
Seis marcas presentarán sus productos a los compradores más importantes de la industria ecológica y natural en el Elevator pitch, con Veritas y Herbolario Navarro.
MERCADOS INTERNACIONALES
Los mercados globales e internacionales centrarán los temas de la segunda jornada, que contará con sesiones impartidas por la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica – CIAO. SEAE dará una ponencia sobre el proceso de creación del Ecoterritorio de la Serra de Tramuntana, en Mallorca. Por su parte, B Lab y Biogran explicarán el impacto positivo de ser BCorp.
También se pondrá en el foco el greenwashing, la avalancha de las reivindicaciones verdes, los sellos eco-friendly y las garantías reales ecológicas. En este sentido, la directora adjunta de IFOAM Organics Europe, Joanna Wierzbicka, abordará la Ley de Sistemas Alimentarios Sostenibles de la UE y su impacto en el sector ecológico.
Sesiones impartidas por #alimentosdespaña / Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y SOW (Spanish Organic Wines) completarán el programa de seminarios.
Archivado en
No hay comentarios