Los Premios Alimentos de España cumplen 30 ediciones

Nestlé, Castillo de Canena, Destilerías Siderit o Fedecarne son algunos de los galardonados. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, presidirá la ceremonia de entrega.

Los Premios Alimentos de España cumplen 30 ediciones / Archivo
Redacción

28 de noviembre 2018 - 14:55

Nestlé, Fedecarne y Puerto de Celeiro son tres de los galardonados con los Premios Alimentos de España, que cumplen 30 ediciones, y que se entregarán este jueves, 29 de noviembre, en el transcurso de una gala presidida por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. La edición de este año se enmarca en los actos programados para celebrar los 40 años de la Constitución Española.

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio, José Miguel Herrero, el finalista de la primera edición de MasterChef, Fabián León, y la periodista Francine Gálvez, conducirán la ceremonia. Estos son los premiados:

PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA (2017)

-Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria: Nestlé España, S.A., de Barcelona.

-Accésit Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora en la modalidad Industria Alimentaria: Destilerías Siderit, S.L., de Arce (Cantabria).

-Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica: Castillo de Canena Olive Juice S.L, de Canena (Jaén).

-Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria: Cárnicas Tabladillo S.L., de Tabladillo (Segovia).

-Premio Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura: Puerto de Celeiro, S.A., de Celeiro-Viveiro (Lugo).

-Premio Alimentos de España a la Comunicación, ex aequo:

-Premio Alimentos de España a la Restauración: Los Galayitos, S.L., por el Restaurante Los Galayos, de Madrid.

-Premio Extraordinario Alimentos de España 2017: Francisco López Canís.

MEJORES QUESOS (2017)

-Premio Especial Alimentos de España al Mejor Queso y Premio Queso madurado de vaca: Queixería Don Crisanto, de Villalba (Lugo), por el queso Don Crisanto, DOP San Simón da Costa.

-Premio Queso madurado de oveja: Quesería Ricardo Remiro, de Eulate (Navarra), por el Queso Remiro, DOP Idiazábal.

-Premio Queso madurado de cabra: Quesería Lopicomo, S.L., de Villamartín (Cádiz), por el Queso Pajarete.

-Premio Queso madurado de mezcla: Quesos El Bosqueño, S.L., de El Bosque (Cádiz), por el Queso El Bosqueño.

-Premio Queso madurado con mohos o queso azul: Queserías Picos de Europa, S.L., de Posada de Valdeón (León), por el Queso Azul Picos de Europa, IGP Valdeón.

MEJORES AOVES

Campaña 2017/2018

-Premio Frutado Verde Amargo, ex aequo:

-Premio Frutado Verde Dulce: Aceites Campoliva, S.L., de Pegalajar (Jaén).

-Premio Frutado Maduro: Casas de Hualdo, S.L., de El Carpio de Tajo (Toledo).

MEJOR VINO 2018

-Premio Mejor Vino, ex-aequo:

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