La Fundación Dieta Mediterránea entrega sus premios
La Bullipedia, Disfrutar, Costa Brava Mediterranean Foods, Mercats Verds de Barcelona, Acrefa, Cristina Jolonch, Mario Cañizal y el Consejo Regulador IGP Queso Manchego reciben estos galardones en el marco de Alimentaria 2022.
La Fundación Dieta Mediterránea ha entregado sus premios Barcelona Dieta Mediterránea en el marco del Salón Alimentaria 2022. Con estos galardones pretende distinguir a aquellas personas, entidades y empresas que defienden y promueven los valores de esta dieta en pro de un estilo de vida sano y saludable, así como por un planeta más sostenible.
En esta edición, se ha distinguido el proyecto editorial La Bullipedia, con más de 30 libros de 500 páginas en un formato enciclopédico. Obras que tienen entidad propia, que son específicas y especializadas.
Asimismo, el restaurante Disfrutar de Barcelona ha sigo galardonado por su cocina innovadora basada en productos de estacionalidad y proximidad.
La presidenta de la empresa Costa Brava Mediterranean Foods, Elisabet Cañigueral, recogió el premio por ser un ejemplo de la cultura gastronómica mediterránea y que explicita en su marca. El holding cárnico-alimentario de Girona tiene una trayectoria de más de medio siglo y un amplio porfolio de productos frescos y elaborados.
OTROS PREMIADOS
El jurado también ha distinguido a Mercats Verds de Barcelona, por su apuesta en la oferta y el consumo de productos de proximidad y aumentar la presencia de producto ecológico fresco para garantizar una alimentación más saludable.
Los productores son parte esencial del patrimonio mediterráneo. Su gran esfuerzo por la producción de alimentos de calidad ha querido ser premiada en esta edición, a través de la Asociación de Productores y Elaboradores de Queso Artesano, Acrefa. Esta entidad promueve los valores de la sostenibilidad y el
territorio rural.
La comunicación también es importante para hacer llegar al mundo la gastronomía y la marca Dieta Mediterránea. En este sentido, la periodista de La Vanguardia, Cristina Jolonch, recibió un premio por ser un referente en el ámbito de la información gastronómica.
Asimismo, Mario Cañizal, economista y fundador de revistas profesionales como Caternews o Restauración News y cofundador de la Fundación Restaurantes Sostenibles - cuyo objetivo es el impulso de la sostenibilidad y la economía circular en el sector horeca -, fue distinguido por su trayectoria profesional.
Finalmente, el Consejo Regulador IGP Queso Manchego recibió una mención especial que recogió su presidente, Antonio Martínez Blasco.
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