Los Premios Ingenia Startup a la innovación alimentaria ya tienen finalistas
Un total de 10 proyectos finalistas, seleccionados de las cerca de veinte candidaturas recibidas, han presentado sus ideas y soluciones en I+D+I para la industria de alimentación y bebidas ante un jurado de expertos en esta materia. Han sido seleccionados tres de ellos.
El Jurado de la II Edición de los Premios Ingenia Startup, galardones convocados por la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa), que apoyan el emprendimiento y la innovación dentro del sector de alimentación y bebidas en España, ha anunciado sus tres finalistas.
Se trata de los siguientes proyectos: Cleanwood Technology, que ofrece soluciones industriales para el sector vitivinícola a través de la regeneración y desinfección de barricas de roble mediante una tecnología innovadora que aplica un tratamiento físico con ondas de alta frecuencia; Cocuus System Ibérica, especializada en la impresión aplicada al ámbito alimentario, transformación láser alimentaria e investigación de impresión alimentaria 3D para hospitales y geriatría; y Loveubio con una propuesta de desarrollo sostenible, dedicada a la comercialización de té ecológico en cápsulas compostables.
Un total de 10 proyectos finalistas, seleccionados de las cerca de veinte candidaturas recibidas, han presentado sus ideas y soluciones en I+D+I para la industria de alimentación y bebidas ante un jurado de expertos en esta materia.
"Estos premios evidencian la alta capacidad y talento que hay en España en materia de innovación. Hay proyectos muy interesantes, que pueden aportar nuevas perspectivas dentro de un sector que ya de por sí es muy innovador. Y es nuestra tarea ayudarles a visibilizar sus esfuerzos y apoyar el emprendimiento, especialmente en estos momentos tan duros para nuestra economía", ha asegurado Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director general de Fiab.
Los ganadores de los premios se anunciarán el próximo 3 de noviembre durante la celebración de Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas.
Archivado en
No hay comentarios