Los Premios Ingenia Startup a la innovación alimentaria ya tienen finalistas

Un total de 10 proyectos finalistas, seleccionados de las cerca de veinte candidaturas recibidas, han presentado sus ideas y soluciones en I+D+I para la industria de alimentación y bebidas ante un jurado de expertos en esta materia. Han sido seleccionados tres de ellos.

Los Premios Ingenia Startup a la innovación alimentaria ya tienen finalistas / Fiab
Redacción

23 de septiembre 2020 - 17:07

El Jurado de la II Edición de los Premios Ingenia Startup, galardones convocados por la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa), que apoyan el emprendimiento y la innovación dentro del sector de alimentación y bebidas en España, ha anunciado sus tres finalistas.

Se trata de los siguientes proyectos: Cleanwood Technology, que ofrece soluciones industriales para el sector vitivinícola a través de la regeneración y desinfección de barricas de roble mediante una tecnología innovadora que aplica un tratamiento físico con ondas de alta frecuencia; Cocuus System Ibérica, especializada en la impresión aplicada al ámbito alimentario, transformación láser alimentaria e investigación de impresión alimentaria 3D para hospitales y geriatría; y Loveubio con una propuesta de desarrollo sostenible, dedicada a la comercialización de té ecológico en cápsulas compostables.

Un total de 10 proyectos finalistas, seleccionados de las cerca de veinte candidaturas recibidas, han presentado sus ideas y soluciones en I+D+I para la industria de alimentación y bebidas ante un jurado de expertos en esta materia.

"Estos premios evidencian la alta capacidad y talento que hay en España en materia de innovación. Hay proyectos muy interesantes, que pueden aportar nuevas perspectivas dentro de un sector que ya de por sí es muy innovador. Y es nuestra tarea ayudarles a visibilizar sus esfuerzos y apoyar el emprendimiento, especialmente en estos momentos tan duros para nuestra economía", ha asegurado Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director general de Fiab.

Los ganadores de los premios se anunciarán el próximo 3 de noviembre durante la celebración de Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar