Salón Gourmets pone fecha a sus ferias a cinco años vista
La próxima edición, prevista inicialmente del 30 de marzo al 2 de abril de 2020, pasará a celebrarse del 12 al 15 de abril de 2021.
En medio de la incertidumbre que rodea a cualquier evento del sector, Salón Gourmets ha hecho público su calendario hasta 2025. El pasado mes de marzo, la organización se vio obligada a aplazar la 34ª edición, prevista del 30 de marzo al 2 de abril de este año, para el mes de junio, algo que finalmente tampoco ha podido ser así.
Las fechas de las próximas ediciones que la organización ha difundido son las siguientes:
- 12 al 15 abril 2021
- 4 al 7 abril 2022
- 17 al 20 abril 2023
- 8 al 11 abril 2024
- 7 al 10 abril 2025
Este evento convierte Madrid durante cuatro días en el epicentro de la gastronomía. Bodegueros, ganaderos, productores agrarios, hoteleros, restauradores y detallistas del sector muestran sus novedades en la que está considerada la mayor exposición de producto delicatessen de Europa.
Salón Gourmets acoge aproximadamente 2.000 firmas de restauración, hostelería, distribución agroalimentaria, hotelería, catering, comercio especializado, prensa y medios de comunicación que exponen más de 50.000 productos de alimentación y bebidas, entre los que destacan unas 1.200 novedades. Simultáneamente a la exposición se celebran diversas actividades en las que se puede apreciar la maestría de los participantes y la versatilidad de los productos expuestos.
NOVEDADES DE LA PRÓXIMA EDICIÓN
Las principales novedades de la próxima edición (del 12 al 15 de abril de 2021) serán la celebración del Campeonato de España de Pizzas Gourmets 2021 que ha elegido el Salón para celebrar su primera edición, como también lo ha hecho Lantmannen con 'Burger Combat', el primer Campeonato de España de hamburguesas premium.
El Arte de la Cisoria también estrena campeonato con el Encinar de Humienta y se podrá viajar a Canadá con los showcookings de Canada Beef en el Día de Canadá. Igualmente se podrán degustar las delicatessen de Almería como provincia invitada. Para los más pequeños los talleres infantiles de Balfegó y Miel de Galicia, en los que experimentarán con los productos de una manera muy divertida.
No faltarán las más populares, como el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia; el Túnel del Vino, Túnel del AOVE, Túnel del Pescado y Túnel del Queso bajo el patrocinio del Mapa; el Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura; el Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor con el copatrocinio de Protos; el Campeonato de España de Abridores de Ostras - Écailleurs / Sorlut; GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España; el Concurso Nacional de Cócteles Panizo; o el Concurso Nacional 'En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana'.
Además, en el Salón Gourmets, que cuenta con Estrella Galicia como patrocinador principal y Cabreiroá como agua oficial, se entregan varios galardones como los Premios 36 Guía Vinos Gourmets y Liga ’99 –Los Mejores Vinos de España–, los Premios Revista Club de Gourmets y los Premios Salón Gourmets, a los productos más novedosos y singulares de la edición.
Archivado en
No hay comentarios