El sector alimentario tiene la llave para evitar el hambre

La transformación de este sector, gracias al impacto de las nuevas tecnologías, evitará que en 2050 un 60% de la población mundial pase hambre. De ello se hablará en unas jornadas organizadas por The Valley.

El sector alimentario tiene la llave para evitar el hambre / Archivo
Redacción

03 de junio 2019 - 16:43

En 2050, el planeta contará con 9.300 millones de habitantes, según datos de la FAO de Naciones Unidas, que estima que la capacidad productiva actual en el ámbito agrícola sólo logrará abastecer al 40% de la población. Hoy en día, una sexta parte de la humanidad pasa hambre, cifra que podría dispararse si el sector alimentario no se transforma y adapta a las nuevas necesidades.

Esta transformación trae consigo que, tanto a nivel de producción como de distribución, la dieta alimenticia de las próximas décadas venga marcada por la influencia de las nuevas tecnologías y alimentos alternativos, con la aparición de nuevos productos como algas, insectos y alimentos impresos en 3D.

Esta cuestión se debatirá de la mano de expertos del sector alimentario en el marco de una agenda preparada por el hub de conocimiento The Valley para este mes de junio en Madrid y Barcelona.

CALENDARIO THE VALLEY

En concreto, el 4 de junio, Madrid acogerá '5G, la era de la conectividad inteligente y su impacto en los negocios'. Esta tecnología promete impactar de forma determinante en los negocios y será la impulsora definitiva en la transformación digital a todos los niveles. El día 5 de junio en Barcelona, se pondrá el foco en cómo es el profesional del futuro y cómo promoverlo en la empresa. Entre otras cosas, se hablará de perfiles con capacidad de adaptarse constantemente para anticipar y liderar la transformación de sus equipos y organización.

El día 7 de junio, esta vez en la capital española, se abordará cómo será la alimentación en el futuro. El sector alimentario se encuentra inmerso en un proceso de cambio hacia un modelo más sostenible. Algunas empresas e instituciones españolas ya trabajan en el desarrollo de nuevos productos y servicios que contribuyan a solventar un problema de abastecimiento a nivel global. The Valley ha organizado una sesión de diálogos Human Tech para abordar las novedades de la dieta alimenticia de las próximas décadas y los sistemas de producción alimentaria.

El día 11 de junio, también en Madrid, se debatirá en torno a la metodología, instalaciones, programas y ventajas de formar parte de The Valley. En esta jornada, los directores de los programas desgranarán el contenido de la oferta académica del hub y responderán a las preguntas de los asistentes sobre el futuro del mercado laboral y las oportunidades que ofrece la formación en el entorno digital.

El 14 de junio, el eje central estará en torno al papel del abogado en el nuevo entorno y qué competencias deberá desarrollar para afrontar la transición con seguridad. Y, finalmente, el 21 de junio en Madrid, la jornada se dedicará a la transformación en el sector sanitario. El nuevo enfoque se dirige hacia la visión predictiva, preventiva, personalizada y participativa, con el paciente en el centro del ecosistema. Los dispositivos móviles, los wearables, el big data, la inteligencia artificial, la robótica o la biotecnología son parte fundamental de este cambio.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar